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Re: Construction four à pain / pizza

Posté : mer. nov. 25, 2020 12:10
par lebearnais
Surtout laisser un espace sur le périphérique de la sole
Contre le pied du four avec une bande de carton alveolé
Bon courage pour la suite

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : mer. nov. 25, 2020 18:19
par Kaziysky
J'ai commencé le montage je n'avais pas de carton alvéolé j'ai simplement laisser un espace vide, il y a eu quelques chutes de mortier mais je les ferait sauter une fois sèches.

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : mer. nov. 25, 2020 21:36
par lebearnais
Si tu as un barbecue tu récupére de la vendre [color]cendre[/color]pour empiré [color]emplir[/color] les joints avant qu'il ait trop de mortier dedans
Car après il ne sera pas trop possible de nettoyer tout le tour du four

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : jeu. nov. 26, 2020 07:50
par Fran
lebearnais a écrit : mer. nov. 25, 2020 21:36 tu récupére de la vendre pour empiré les joints
Image

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : jeu. nov. 26, 2020 10:03
par Kaziysky
Oui à force j'ai traduit "Tu récupère de la cendre pour remplir les joints"
C'est parce que les explications ne sont pas souvent très claires que je me répète autant :D

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : jeu. nov. 26, 2020 10:28
par geffer31
lebearnais a écrit : mer. nov. 25, 2020 21:36 tu récupére de la vendre pour empiré les joints
Les joies de la saisie automatique

tu récupéres de la cendre pour remplir les joints :roll: :roll:

ou alors c'est de la traduction automatique du bernais en français :!2214_em2:

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : jeu. nov. 26, 2020 11:57
par lebearnais
Arrêtez de me charier
Je tape des mots simples donc je ne contrôle pas et voilà le résultat, sur tout avec le smartphone de mon épouse
Comme notre forfait arrive à saturation en fin de mois pour économiser nous évitons le partage
Oui vous avez bien corrigé merci

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : jeu. nov. 26, 2020 14:20
par JJM
:!2214_em2: Arrêter vos moqueries ; ça arrime à tout le bonde de se faire avoir par la connexion automatisme ! :!2214_em2:

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : jeu. nov. 26, 2020 14:50
par lebearnais
JJM a écrit : jeu. nov. 26, 2020 14:20 :!2214_em2: Arrêter vos moqueries ; ça arrime à tout le bonde de se faire avoir par la connexion automatisme ! :!2214_em2:
:!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:
Pas facile de me copier on dirait une blonde qui ecrit :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : mer. déc. 09, 2020 18:40
par Kaziysky
La messe est dite !
Après 10 jours de séchage, je viens d'enlever le sable aujourd'hui (quel plaisir) il n'est pas parfait il n'est pas beau mais il a été fait avec énormément d'amour.
Vous préconisez un déshenrummage de combien de temps ? Je viens de commencer avec une petite bougie chauffe-plat.

Merci

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : mer. déc. 09, 2020 21:40
par lebearnais
Tu chauffes doucement
Tu contrôles avec la laine de roche en la posant dessus si elle est humide ce n'est pas sec
Bon courage pour la suite

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : jeu. déc. 10, 2020 18:28
par dédé08
Il n'y a pas de temps précis pour un dérhumage, beaucoup de paramètres rentrent en ligne de compte, en particulier les conditions climatiques. Il faut y aller doucement au début, mais une petite bougie chauffe-plate ne suffit pas, il faudrait une température de 50/60° au départ.

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : jeu. déc. 10, 2020 22:23
par Kaziysky
Oui et comme il pleut en ce moment et que mon four est dehors...

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : ven. déc. 11, 2020 00:21
par Momo
Il est sous la pluie sans protection ??

Re: Construction four à pain / pizza

Posté : ven. déc. 11, 2020 00:30
par Kaziysky
oui