Page 14 sur 17

Re: four a pain de benus

Posté : dim. mars 14, 2021 12:38
par JJM
Momo ?
Tu as dû te tromper de lien vidéo !

Re: four a pain de benus

Posté : dim. mars 14, 2021 14:51
par Momo
Je ne comprends pas ?

Re: four a pain de benus

Posté : dim. mars 14, 2021 15:00
par JJM
On passe d'une discussion sur un mortier fibré à une vidéo sur la façon d'étaler une pâte à pizza :!fou:

Re: four a pain de benus

Posté : dim. mars 14, 2021 15:54
par dédé08
Pour mélanger la fibre, si tu fais le mélange manuellement il est préférable de mélanger la fibre à sec, si c'est à la bétonnière l'une ou l'autre méthode (sec ou à la fin) convienne.

Re: four a pain de benus

Posté : dim. mars 14, 2021 17:40
par Momo
JJM a écrit : dim. mars 14, 2021 15:00 On passe d'une discussion sur un mortier fibré à une vidéo sur la façon d'étaler une pâte à pizza :!fou:
J'ai dit au fil de la page, il suffit de scroller vers le bas, :smiley152:

Re: four a pain de benus

Posté : dim. mars 14, 2021 18:14
par JJM
Momo a écrit :J'ai dit au fil de la page, il suffit de scroller vers le bas,


OK, je n'avais pas eu la patience d'aller plus bas ; de passer de la pâte à pizza aux fibres mortier.

Belle description convaincante, Benus n'a plus qu'à !

Re: four a pain de benus

Posté : dim. mars 14, 2021 18:41
par Momo
Pour une pâte à pizza bien solide, rien de mieux que quelques fibres.
Un peu de levain pour traiter les fibres, et miamm
:cuire:

Re: four a pain de benus

Posté : dim. mars 14, 2021 20:44
par Fran
@Momo
tu voulais pointer la je pense : viewtopic.php?p=168216#p168216

Re: four a pain de benus

Posté : dim. mars 14, 2021 21:32
par JJM
Momo a écrit :Pour une pâte à pizza bien solide, rien de mieux que quelques fibres.
Un peu de levain pour traiter les fibres, et miamm
Enfin, on aborde sur ce forum un sujet sérieux, utile pour nourrir cette humanité gagnée un jour par une famine galopante ! :x
Quand j'étais petit (et je ne suis pas encore très grand, mais c'est trop tard), on valorisait la nourriture qui "tient au ventre". :!fou:

P.S. : Momo, si, avec les fibres, ça tient au ventre, je ne vois pas pourquoi tu nous proposes ton levain pour traiter les fibres. Inutile de savoir si on doit mettre les fibres avant ou après l'eau dans la bétonnière de l'agro alimentaire si, toi Momo, tu tentes de déglinguer les fibres avec ton levain !
Restons sur des procédures efficaces, les citoyens nourris à satiété sont repus, comblés et heureux ... :!camoufle:

Bonne soirée à tous !

Re: four a pain de benus

Posté : dim. mars 14, 2021 21:49
par Momo
Fran a écrit : dim. mars 14, 2021 20:44 @Momo
tu voulais pointer la je pense : viewtopic.php?p=168216#p168216
Oui!!

Dis moi comment tu fais pour arriver au bon endroit ?

Re: four a pain de benus

Posté : lun. mars 15, 2021 07:51
par Fran
Momo a écrit : dim. mars 14, 2021 21:49 ... pour arriver au bon endroit ?
chaque message a un titre comme entête , tu pointe dessus , bouton droit , copier adresse du lien , et coller le lien dans le message

pour le message precedent ça donne :

Code : Tout sélectionner

http://www.auxfoursapain.com/viewtopic.php?p=197049#p197049

Re: four a pain de benus

Posté : lun. mars 15, 2021 09:49
par Momo
Merci mon sauveur

:smiley57: :smiley57:

Ça evitera à notre ami Benus de coller des pizze sur sa voute :!fou:

" c'est pour ça que la vieille ne voulait pas mourir..."

Re: four a pain de benus

Posté : sam. mars 20, 2021 22:29
par benus
Bonsoir , du coup le mélange de la fibre de verre pas concluant , je vais faire un dégrossi sur le dome plaquer la fibre dessus et faire une couche de finition dans la foulée .
Travaux du jour :
[IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/c3/fb/75/ME1353K4_t.jpeg[/IMG]
[IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/c1/9e/f2/ME1353KB_t.jpeg[/IMG] [IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/84/10/02/ME1353KC_t.jpeg[/IMG]

Re: four a pain de benus

Posté : sam. mars 20, 2021 22:58
par lebearnais
Ça prend forme
Bravo
Bientôt de bonnes odeurs embaumeront les lieux
Bonne soirée

Re: four a pain de benus

Posté : dim. mars 21, 2021 15:56
par benus
Bonjour , aujourd hui j ai fini de peindre la porte de four que les mécanos de la boîte m’ont découpé et préparé cette semaine , ma foi ils ont pas fait les radins sur la ferraille car le tout assemblé fait son poid 😁 merci qd même à eux ils ont bien mérité un bon casse-croûte et 1,5 l de ricard en remerciement .
[IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/bf/6a/4a/ME1357O4_t.jpeg[/IMG] [IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/39/cf/1a/ME1357O6_t.jpeg[/IMG]