Four 1m20 en terre-paille
Posté : dim. août 30, 2020 17:49
Bonjour,
Je souhaite construire un four en terre-paille avec un diamètre intérieur d'1m20.
J'ai beaucoup de mal à trouver des infos avec ces dimensions (pas de souci pour 80cm voire 1m mais au-dessus, nada). Y a-t-il des contraintes techniques qui rendent cette construction particulièrement complexe ou bien est-ce un hasard que je ne trouve pas plus d'infos que ça ? (ou je ne suis pas douée pour chercher ! c'est aussi possible )
J'ai pourtant déjà vu de très vieux fours en terre-paille de dimensions bien plus importantes.
Initialement je me suis tournée vers la construction en terre-paille avant tout pour des raisons écologiques et financières (éviter d'acheter des briques qui ont demandé beaucoup d'énergie pour leur fabrication et leur transport !). Après quelques recherches, j'ai tout de même décidé d'opter pour une sole et une bouche en briques pour une question de longévité du four. (je compte en faire un usage pro)
Bref le fait de ne trouver que très peu d'infos sur des "grands" fours en terre-paille me laisse perplexe... Je me tourne donc vers vous pour avoir d'autres avis !
Merci d'avance pour vos retours !
Je souhaite construire un four en terre-paille avec un diamètre intérieur d'1m20.
J'ai beaucoup de mal à trouver des infos avec ces dimensions (pas de souci pour 80cm voire 1m mais au-dessus, nada). Y a-t-il des contraintes techniques qui rendent cette construction particulièrement complexe ou bien est-ce un hasard que je ne trouve pas plus d'infos que ça ? (ou je ne suis pas douée pour chercher ! c'est aussi possible )
J'ai pourtant déjà vu de très vieux fours en terre-paille de dimensions bien plus importantes.
Initialement je me suis tournée vers la construction en terre-paille avant tout pour des raisons écologiques et financières (éviter d'acheter des briques qui ont demandé beaucoup d'énergie pour leur fabrication et leur transport !). Après quelques recherches, j'ai tout de même décidé d'opter pour une sole et une bouche en briques pour une question de longévité du four. (je compte en faire un usage pro)
Bref le fait de ne trouver que très peu d'infos sur des "grands" fours en terre-paille me laisse perplexe... Je me tourne donc vers vous pour avoir d'autres avis !
Merci d'avance pour vos retours !