Page 15 sur 16

Re: Isolation sole

Posté : lun. sept. 07, 2020 17:13
par dédé08
Beau travail, félicitations.

Re: Isolation sole

Posté : jeu. sept. 10, 2020 11:58
par Nicolas.D
Bonjour le clapet que j ai reçu ferme pas entièrement a votre avis je modifie ou laisse comme ça ?
[img]ext/dmzx/imageupload/img-files/27392/28 ... 121c98.jpg[/img]

Re: Isolation sole

Posté : jeu. sept. 10, 2020 15:47
par lebearnais
S'est une sécurité pour les poele à bois en intérieur
Si tu peux modifier fait le
Tu rivettes ou soude un bout de tôle

Re: Isolation sole

Posté : jeu. sept. 10, 2020 18:17
par Nicolas.D
Merci j ai soudé

Re: Isolation sole

Posté : dim. sept. 13, 2020 09:37
par Nicolas.D
Bonjour,
Est ce que sur le coffrage il faut mettre une grille ?
Une seule ou une de chaque coté?
Est ce que je peux la mettre sur le toit pour pas que ça se voit ? (Sachant que c est abrité).
Merci d avance
Le derhumage est fait, et l isolation et mise.. 😉

Re: Isolation sole

Posté : dim. sept. 13, 2020 09:49
par lebearnais
Oui il est préférable de mettre 1 grille ou faire des trous, pour le nombres le plus peut le moins
À l'horizontale pourquoi pas ,le seul inconvénient c'est les saletés pourront rentrer plus facilement et la grille pourrait être obstruée dans le temps en déposant des choses dessus
À la verticale on évite ces problemes

Re: Isolation sole

Posté : dim. sept. 13, 2020 14:43
par Nicolas.D
lebearnais a écrit : dim. sept. 13, 2020 09:49 Oui il est préférable de mettre 1 grille ou faire des trous, pour le nombres le plus peut le moins
À l'horizontale pourquoi pas ,le seul inconvénient c'est les saletés pourront rentrer plus facilement et la grille pourrait être obstruée dans le temps en déposant des choses dessus
À la verticale on évite ces problemes
Une grille de 15x15 suffirait? Je pense alors la mettre a l horizontal au pire je la demonterais et ça m'éviter de percer mon parement.

Re: Isolation sole

Posté : dim. sept. 13, 2020 20:39
par lebearnais
Oui cela suffira
Choisi la avec moustiquaire
Bonne soirée

Re: Isolation sole

Posté : mar. sept. 15, 2020 09:19
par Nicolas.D
Bonjour à tous😄
Mon projet arrive à sa fin, je tenais à remercier toutes les personnes qui ont participé à la création de mon four.
Ce groupe est bienveillant, votre aide a été précieuse.

Je remercie les intervenants dede08 et fran pour les conseils.
Merci à Briochin et Maurice qui ont soulevé mon erreur de vouloir faire mon dôme en vermiculite, ça a changé mes plans, et je ne regrette pas, j ai fait un "vrai four"/en brique et j'en suis fier car je n'y connaissais rien.
Un big up à Alain qui a toujours répondu présent à mes questions 👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Si un jour vous passez dans le Berry, l'accueil sera chaleureux.
Voici quelques photos de mon projet fini, si ça peut en inspirer d'autres, j'en serai ravi.
Je reste dans les parages pour d'autres questions je veux savoir faire du pain et là y a des supers conseils a prendre aussi...😄
Merci

Image
Image
Image
Image
Image

Re: Isolation sole

Posté : mar. sept. 15, 2020 16:03
par lebearnais
Bravo pour la réusste de ton projet
Maintenant il te reste à l'apprivoiser
Et vive les bons pains
Là aussi toute l'équipe sera présenté pour t'aider au besoin
Bonne journée

Re: Isolation sole

Posté : mar. sept. 15, 2020 21:26
par Nicolas.D
lebearnais a écrit : mar. sept. 15, 2020 16:03 Bravo pour la réusste de ton projet
Maintenant il te reste à l'apprivoiser
Et vive les bons pains
Là aussi toute l'équipe sera présenté pour t'aider au besoin
Bonne journée
Merci alain

Re: Isolation sole

Posté : mer. sept. 16, 2020 08:22
par JJM
Bonjour Nicolas

Bravo pour la réussite du projet, travail très soigné, qui en dit long sur celui qui l’a mené au bout.

Je ne suis jamais intervenu, mais j’ai suivi de près l’évolution du travail qui n’en n’est pas resté à l’isolation de la sole comme pourrait laisser penser son titre.

Tu a déjà un nouvel horizon qui se dessine : le pain. Un bien bonne idée …
Tu trouveras effectivement sur le forum bon nombre de retour d’expériences, du pain à la levure au pain au levain.
Mais commence par bien t’entraîner à maîtriser ton four, à le connaître ; les pizzas ou les plats cuisinés sont formateurs dans un premier temps.

Si je devais refaire le long chemin qui m’a amené à un pain comme je l’aime, je dissocierais, dans un premier temps : four à bois et travail de la farine. Le four électrique de la maison peut suffire aux essais de cuisson des premiers pains, c’est plus facile pour maîtriser une des variables décisives : la température. Mais chacun fait à sa façon …

Le jour où tu décides d’aller vers le pain au levain, jette un œil sur ce post :
viewtopic.php?p=189520#p189520

Mais surtout, je tenais à te remercier d’avoir chaleureusement cité et remercié tous ceux qui t’ont aidé sur le forum, Alain en tête. Ce geste de reconnaissance est rare et précieux de nos jours.

Re: Isolation sole

Posté : mer. sept. 16, 2020 09:30
par Nicolas.D
JJM a écrit : mer. sept. 16, 2020 08:22 Bonjour Nicolas

Bravo pour la réussite du projet, travail très soigné, qui en dit long sur celui qui l’a mené au bout.

Je ne suis jamais intervenu, mais j’ai suivi de près l’évolution du travail qui n’en n’est pas resté à l’isolation de la sole comme pourrait laisser penser son titre.

Tu a déjà un nouvel horizon qui se dessine : le pain. Un bien bonne idée …
Tu trouveras effectivement sur le forum bon nombre de retour d’expériences, du pain à la levure au pain au levain.
Mais commence par bien t’entraîner à maîtriser ton four, à le connaître ; les pizzas ou les plats cuisinés sont formateurs dans un premier temps.

Si je devais refaire le long chemin qui m’a amené à un pain comme je l’aime, je dissocierais, dans un premier temps : four à bois et travail de la farine. Le four électrique de la maison peut suffire aux essais de cuisson des premiers pains, c’est plus facile pour maîtriser une des variables décisives : la température. Mais chacun fait à sa façon …

Le jour où tu décides d’aller vers le pain au levain, jette un œil sur ce post :
viewtopic.php?p=189520#p189520

Mais surtout, je tenais à te remercier d’avoir chaleureusement cité et remercié tous ceux qui t’ont aidé sur le forum, Alain en tête. Ce geste de reconnaissance est rare et précieux de nos jours.
Merci beaucoup,
Je suis reconnaissant de ceux qui transmettent leurs savoir, il y a beaucoup de personnes qui gardent pour eux la recette de famille, mais sans partage le savoir se perd, c est tellement dommage.
Je vais tenté de faire d'abord des pizzas et des plats essayé de maitriser dans un premier temps.
Il faut que j'achete du bois, apparemment le hêtre est très bien. J'avoue, j'y connais rien. J'ai jamais eu de four ni même une cheminée.
Il y a plein de foret vers chez moi, je pourrais prendre du bois au sol mais il sera peut être pas assez sec.
Sinon je vais en acheter un stère.
Merci pour le lien je vais les parcourir, je vais avoir une semaine de temps libre.
Je suis un bricolo qui a appris avec l'achat de ma maison il y 10 ans, avant ça j'avais jamais touché un tournevis donc c est à la portée de tous qui s'intéresse un peu.

A très bientôt.😉😉😉

Re: Isolation sole

Posté : mer. sept. 16, 2020 09:53
par lebearnais
Salut Nicolas
Merci pour ton message de remerciement envers la communauté comme le signal Jean Jacques
Pour le bois oui le hêtre et bon et fait de bonne braises
Pour le bois mort il devrait être assez sec si il ne vient pas de pleuvoir dessus et même se consumer plus vite un fois mis à l'abri
Il m'arrive d'en utiliser
bon courage pour la suite

Re: Isolation sole

Posté : mar. sept. 22, 2020 10:58
par Nicolas.D
Bonjour,
Je reviens pour le choix de la pelle bois, inox, alu?
Vous avez des conseils?
Merci