Questions avant de démarrer

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
Répondre
Avatar du membre
lebearnais
Messages : 3592
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25

Re: Questions avant de démarrer

Message par lebearnais »

Merci pour les photo
Je confirme rien de dramatique

SergeS
Messages : 96
Enregistré le : lun. juil. 13, 2020 12:33
Localisation : GRAZAC 43200

Re: Questions avant de démarrer

Message par SergeS »

Ok Alain, merci !

Je verrai ce que ça donne quand le four chauffera plus fort...

Bonne soirée

SergeS
Messages : 96
Enregistré le : lun. juil. 13, 2020 12:33
Localisation : GRAZAC 43200

Re: Questions avant de démarrer

Message par SergeS »

Slt,

Après un nouveau test d'humidité avec la laine de roche, pas d'humidité, mon four est sec. 😁

Je pensais commencer à cuire mes 1eres pizzas ce WE... Est-ce que je peux monter le four en température ou est-ce que je dois encore faire des feux progressifs ?

Merci d'avance
Serge

Avatar du membre
lebearnais
Messages : 3592
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25

Re: Questions avant de démarrer

Message par lebearnais »

Tu peux cuire dans ton four maintenant
Tu chauffes régulièrement sans faire de feux d'enfer tu prends ton temps pour le monter à la pyrolise
Ensuite selon ton programme tu fais tes pizzas ou tu chauffes un peu plus longuement afin d'emmagasiner un max de température pour cuire pizzas,pains et plein d'autres bonnes choses
À bientôt avec de belles photos

SergeS
Messages : 96
Enregistré le : lun. juil. 13, 2020 12:33
Localisation : GRAZAC 43200

Re: Questions avant de démarrer

Message par SergeS »

Ok Alain merci du conseil.

Je l'allumerai donc assez tôt pour qu'il monte en température à petite foulée ;-)

Allez je teste ça ce soir et je ferai un ptit retour d'expérience demain :-)

Bonne journée

Serge

Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 9015
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura
Contact :

Re: Questions avant de démarrer

Message par Fran »

une durée de chauffe "classique " par ici est de environ 2 h .c'est une info de départ que tu ajustera a ton four et a ta façon de faire .

bonne cuite :oops: pardon cuisson :!2214_em2:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer [img]images/smilies/icon_biggrin.gif[/img] 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

SergeS
Messages : 96
Enregistré le : lun. juil. 13, 2020 12:33
Localisation : GRAZAC 43200

Re: Questions avant de démarrer

Message par SergeS »

Slt à tous,

le four a bien rempli son rôle hier soir, nickel !!!! Je peux faire cuire 2 pizzas à la fois, ça suffit pour l'utilisation que j'en fais. Pas évident de tourner les pizz mais ça se fait bien.

Des pizzas cuites au feu de bois comme je les aime, comme je l'avais espéré aussi depuis le début du chantier... :D

J'ai chauffé pendant 3h progressivement. Ensuite j'ai fait cuire au feeling. Trop bien !

Fran, t'es pas loin de la vérité, j'ai bien arrosé le four avec les amis hier soir :beer:

Merci à tous pour vos conseils, vos remarques et vos partages d'expérience, TOP !

Voici quelques photos :
https://ibb.co/br1JjDB
https://ibb.co/VBFBdyg
https://ibb.co/R3bx22D


Bonne soirée
Serge

benus
Messages : 1
Enregistré le : mer. mars 13, 2013 22:44

Re: Questions avant de démarrer

Message par benus »

Bonjour à tous ,j ai lu toute ton aventure Serge et franchement ça donne envie de se lancer .
Merci j ai pris plaisir à lire tous les commentaires

Avatar du membre
lebearnais
Messages : 3592
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25

Re: Questions avant de démarrer

Message par lebearnais »

Tu n'as pas fini de te régaler dans les deux sens en mangeant et en te servant de ton four
Content pour toi que ce four réponde à tes attentes
Tu sais comment construire il te reste à le maitriser
Bonne soirée

Répondre