Aller Bas de page

Quelle porte ?

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Quelle porte ?

Messagede PASQUINEL974 » Jeu Avr 16, 2020 08:06

Bonjour

Tout d'abord merci à tous ceux qui m'ont répondu suite à mon message de présentation .
Si mon projet avance , je n'ai pas en mémoire d'avoir vu autant de variations techniques sur un même thème...
A ce jour je fini de couler la dalle d'assise
J'ai deux échéances avant d'aller plus loin / Un four de 90 cm ou de 1m ? A l'usage çà change beaucoup ? .. Je me rend pas compte
Ensuite je vais commander une porte , et là comment choisir ? Avec thermomètre , avec vitre , 1 battant ou 2 ? Sur certains sites on indique 25kg sur d'autres 7 ... Bref pas facile
Le site "four grand mère" est il une bonne adresse ?
Merci de vos retours
Avatar aléatoire
PASQUINEL974
 
Messages: 10
Inscription: Ven Avr 10, 2020 05:35

Re: Quelle porte ?

Messagede lebearnais » Jeu Avr 16, 2020 09:50

Bonjour
100 ou 90 qui peut le plus peut le moins
Un choix souvent guidé pas la place
Pour la porte
Pour les pros je pense plus pratique à guillotine ou basculante
Mais pour nous amateurs je pense plus au style
D'autres avis vont arriver
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 2956
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: Quelle porte ?

Messagede briochain » Jeu Avr 16, 2020 14:15

Bonjour
la...les portes ....sujet souvent évoqué...biens des solutions... des catégories... (achetées...fabriquées..) dans les achetées en général pas données :!hinhin: sauf la chance sur site de petites annonces :wink:
Pour les fabriquées..bien des possibilités, (isolées ou pas..), thermomètre inclus....,œilleton..., a "déposer -reposer....,
Plus ou moins légères..
Il y à le modèle "Momo" efficace pas chère....( en bois)
Perso j'ai opter pour un modèle tôle isolé, à "bascule" avec œilleton... j'en suis satisfait surtout du fait que pas de "portage"..... on "rabat" la porte vers soit et la repousse vers le four...
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5691
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher


Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page