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Torpille à buée ou.... ?

Posté : sam. avr. 11, 2020 17:58
par Bertrand P
Bonjour,

De l’avis de ceux qui possèdent les deux, la plus value de l’installation d’une torpille à buée avec le réservoir à l’extérieur du four est elle justifiée ?
Obtient-on le même résultat avec une gamelle d’eau déposée dans le four pour la cuisson du pain ?
Merci.

Re: Torpille à buée ou.... ?

Posté : sam. avr. 11, 2020 19:02
par lebearnais
Pour moi c'est l'idéal
En premier un récipient puis vaporisateur
En suite la louche dans une torpille
Mais le top est vraiment un système intégré
Voir dans ma signature

Re: Torpille à buée ou.... ?

Posté : sam. avr. 11, 2020 20:03
par Bertrand P
Merci, j’avais déjà vu ton site mais à l’époque je n’avais pas porté attention au diffuseur de buée..
Et franchement c’est grâce à des gens comme toi que j’ai décidé de me lancer dans ce projet... Ce qui est également appréciable c’est aussi être capable de faire son auto analyse qui servira également aux autres...
J’en déduis en tout cas que la pose d’une torpille n’est pas usurpée... Je ne suis pas aussi bricolo que toi, je partirai sur une torpille du commerce (En même temps, il n’y en a pas 40...)
Merci pour tes conseils...

Re: Torpille à buée ou.... ?

Posté : dim. avr. 12, 2020 08:20
par briochain
Bonjou Bertrand
je confirme la torpilles avec réservoir extérieure est tout indiqué (rien de nouveau cela est d'origine des fours "pros")
Tu trouveras sur ce lien ce que j'ai fait en la matière seul la mise en oeuvre diffère mais le principe est le même
vois donc
Tu verras un système avec central vapeur qui va très bien aussi...
Il y à celui ci/simplissime//qui va très bien aussi

Re: Torpille à buée ou.... ?

Posté : dim. avr. 12, 2020 08:46
par Bertrand P
Merci Briochin... Mc Gyver c’est un enfant de cœur à côté de toi... :D