Re conseils pour four

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
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Junelo
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

Donc en y allant en douceur (en plus le four est chaud de ce matin),feux vert pour une pyrolyse complète du four et un essai pizza ce soir???
Si oui,une fois la pyrolyse complète,le derhumage du four sera terminé bien-sûr...je vais enfin pouvoir m'en servir :!fou:

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Momo
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Re: Re conseils pour four

Message par Momo »

Une 4 saisons pour moi
Merci

Junelo
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

:099: :beer:

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Re: Re conseils pour four

Message par Fran »

et une Montbéliarde par ici ( conte /morbier / patates / saucisse montbéliarde / etc ) enfin des truc du coin que du bon par ce que y' ............. ;-)
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer [img]images/smilies/icon_biggrin.gif[/img] 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

Junelo
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

Pour quelle heure ????? :!2214_em2:
Ça chauffe ça chauffe...petit à petit...j'avoue que ça me fait un peu stresser de le pousser en pyrolyse :?
Mais trop hâte d'enfourner... :lol:

Junelo
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »


Junelo
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

[img]https://zupimages.net/up/20/20/r4gk.jpg[/img]

Première pizza....merci a tous

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Fran
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Re: Re conseils pour four

Message par Fran »

il est des no otre .................
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer [img]images/smilies/icon_biggrin.gif[/img] 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

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Re: Re conseils pour four

Message par Momo »

Attention, de l'herbe pousse sur ta pizza

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lebearnais
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Re: Re conseils pour four

Message par lebearnais »

Bon appétit
Pour une première
Bravo

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dédé08
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Re: Re conseils pour four

Message par dédé08 »

Un nouveau four en fonction, et une part de pizza, une!!!

Junelo
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

Salut a tous....juste pour savoir avant d'isoler le four...a partir du moment que la voute du four devient blanche(donc pyrolyse) le four est forcément sec????c'est ça???

Junelo
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

J'ai acheté du tissus de verre tressé pour mettre sur le dôme pour mettre de la vermiculite dessus....(c'est du yachtcare 300g/m2)le test au briquet est concluant,ça ne s'enflamme pas...par contre les mailles sont assez irrégulières(des gros espaces a des endroits) est ce normal? Je pense que La vermiculite peu passer entre...faut-il trouver un autres tissus de verre ou cela est normal qu'au niveau des plis cela ce detende....sinon est il possible de le doublé car il m'en reste????
Merci d'avance

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Re: Re conseils pour four

Message par Fran »

slt
Junelo a écrit :par contre les mailles sont assez irrégulières(des gros espaces a des endroits) est ce normal? Je pense que La vermiculite peu passer entre
euh ptet ben qu'oui ptet ben qu'non , c'est surtout une histoire de statistiques pour qu'une fissure se forme justement la ou les mailles sont les plus lâches et qu'elle soit suffisamment ouverte pour que le grain de vermiculite est justement des envies de rencontre avec la pizza du dessous .
bon les chances d'une rencontre n'est pas nulle et si tu y tiens , tu peux toujours doubler l’épaisseur
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer [img]images/smilies/icon_biggrin.gif[/img] 
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Re: Re conseils pour four

Message par Momo »

Junelo a écrit :Salut a tous....juste pour savoir avant d'isoler le four...a partir du moment que la voute du four devient blanche(donc pyrolyse) le four est forcément sec????c'est ça???

C'est pas automatique.

Lors de la première mise en service de mon four actuel, alors que je le croyais sec ( c'est un four Hongrois.. :!camoufle: .), après plusieurs chauffes complètes d'utilisation, il y avait un endroit au fond du four au bas de la voûte, qui suintait à l'extérieur les lendemains de cuisson.

Ca m'a évidemment occasionné une fissure à cet endroit, et des morceaux de voute sont même tombés.
J'ai documenté ça sur le forum, je ne sais plus où.

Pour protéger un peu cet endroit qui se dégrade, maintenant à chaque chauffe je démarre et effectue la chauffe avec un petit tas de 5 cm de cendre à cet endroit, histoire d'isoler de la plus grosse chaleur.

Toi, ça fait quand même un moment que tu derhume, et tu es dans une saison plus favorable que moi, ou c'était en décembre et au sous sol.

Pour la fibre de verre, tu n'as qu'à doubler là où c'est un peu lâche.

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