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Re conseils pour four

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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Junelo
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

Salut....je suis en train de mettre ma gaine flexible en 180 finalement,le départ fumée panyol pour tuyau ou gaine 180.....mais là...impossible a rentrer la gaine dans le depart fumée...quelqu'un aurait une astuce svp pour y fixer ma gaine svp,ou existe t'il un adaptateur,je sais plus comment faire....Merci d'avance
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dédé08
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Re: Re conseils pour four

Message par dédé08 »

Normalement la gaine a, normalement, une des extrémités plus large pour pouvoir l'enfiler. Deux solutions soit forcer pour arriver à la rentrée en tournant la gaine et en s'aidant d'un tournevis, mais attention aux doigts, risque de coupure ou alors mettre un raccord mâle-femelle sur le départ de fumée. Attention bien prendre les mesures extérieur pour le départ et intérieur pour la gaîne.
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Momo
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Re: Re conseils pour four

Message par Momo »

Une petite photo pour comprendre ?
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Junelo
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

Junelo
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

[img]https://zupimages.net/up/20/19/hxz4.png[/img]









Ceci ferait il l'affaire????
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lebearnais
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Re: Re conseils pour four

Message par lebearnais »

Salut
1 faire attention au sens certaines graines ont une flèche pour le sens des fumées
2 la gaine se pose en général à l'extérieur de la buse de départ
3 il existe de manchons d'adaptations
4 pour mettre en intérieur il y a aussi la pince à restreinte
C'est pour le gaz à cause des condensations
[img]https://live.staticflickr.com/65535/498 ... c1a6_o.jpg[/img]
Junelo
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

Merci pour les infos....mais je suis un peu perdu...
En force j'ai essayé mais impossible
Raccord male femelle j'ai pas trouvé,je vois pas trop en fait...
Pince a restrainte je comprends pas trop le système avec la gaine..je sais que je suis pénible mais...
Vous auriez pas un lien de raccord ou collier qui ferais l'affaire svp???
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Re: Re conseils pour four

Message par lebearnais »

Voici un lien
https://www.manomano.fr/raccord-pour-fu ... K8EALw_wcB


RACCORD FLEXIBLE RIGIDE I304 ¯180/186
Référence : ME4382409
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Re: Re conseils pour four

Message par lebearnais »

Pour la pince à retreindre elle permet de réduire le diamètre en pliant en accordéon le tuyau ou la sortie de l'avaloir dans ton cas afin de pouvoir le coiffer de la gaine
Si tu connais un chauffagiste il a surement cela et pourrait te la prêter
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

Ok merci...je vais voir si je peux trouver ça quelques part...Merci beaucoup
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Re: Re conseils pour four

Message par lebearnais »

Là où ils vendent de la gaine
Comme Cedeo ex Brossette les établissements pour plombiers chauffagistes et les vendeurs d'inserts
et poele à bois
Et possible venir GSB
Un petit conseil amène to avaloir et un bout de gaine
Selon les marques les gaine n'ont des diamètre différents
A suivre
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

Salut...l'avaloir est scellé avec le mortier réfractaire pour l'étanchéité... :shock:
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Momo
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Re: Re conseils pour four

Message par Momo »

La gaine rentre pas dans lavaloir ??
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

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Re: Re conseils pour four

Message par tuyodeplon »

Salut Junelo
Ancien chauffagiste je peux te dire qu'on se faisait chi.r avec çà. La pince à rétreindre comme dit plus haut est indispensable (il serait bien de mettre le tubage flexible à l'intérieur du 180 de l'avaloir afin de récupérer les condensats). Gants indispensables!! . Il faut souvent faire plusieurs passes successives avec la pince à rétreindre, en une seule fois on n'arrive pratiquement jamais à réduire assez les ondulations du flexible. Bon courage
La difficulté de réussir ne fait qu'ajouter à la nécessité d'entreprendre (Pierre-Augustin Carron de Beaumarchais)
Junelo
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

Salut..je pensai qu'il fallait obligatoirement passer la gaine a l'extérieur de l'avaloir.....qu'es que les condensats et pourquoi les récupérer svp?
Peut-être que se serait plus facile pour la rentrée, mais comment la faire tenir? Avec des rivets?
Merci
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