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Re conseils pour four

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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Junelo
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

En remettant mon morceau de laine qui a un par vapeur en papier je me suis aperçu que le papier été pas mal mouillée mais bizarrement pas trop la laine,sauf la ou je vous l'ai déjà indiqué....
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Momo
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Re: Re conseils pour four

Message par Momo »

Il semble que le four ne soit pas sec!

Pendant la chauffe, ne pas mettre la laine.

La mettre quelques heures après.

L'idée est que si il reste de l'humidité, elle se condense sur la laine et permet de visualiser.

On pourrai aussi mettre un morceau de film plastique
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Junelo
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

Oups...je viens de faire une bonne chauffe puis j'ai mis la laine directement..puis je ne suis plus chez moi jusqu'à ce soir :?
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briochain
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Re: Re conseils pour four

Message par briochain »

Bonjour Tous
Pendant la chauffe, ne pas mettre la laine.

La mettre quelques heures après.
Quelque chose comme ça....
Derhumage "électrique" toute la journée...le soir voûte recouverte de panneau de laine de verre....le matin(après arrêt résistance durant la nuit) la laine, dans un premier temps "dégoulinait" d'eau :!fou: puis petit à petit la laine était de moins en moins humide ...jusqu'à totalement sèche (plus d'un mois ....pour en arriver la
Donc....maitre mot ...patience...
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

Je voulais juste savoir si il ne fallait pas retirer le papier de la laine qui pourrait faire condensation avec la chaleur,ou au contraire c'est comme cela(avec papier)que l'on peut savoir si c'est sec...Merci
Junelo
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

Et une fois les braise un peu consumé je ferme la porte....est ce une bêtise?
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lebearnais
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Re: Re conseils pour four

Message par lebearnais »

Non ,c'est comme cela qu'il faut faire
Pour que la chaleur reste dedans et que le four refroidisse moins vite
Junelo
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

Salut...je continue à faire mes feux de derhumage tout les jours...toujours un peu d'humidité sur le papier de la laine.... je pousse un peut plus les feux chaque jour et ce matin debut de pirolyse sur la clé de voûte et les pointes des voussoirs.... :shock:
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Re: Re conseils pour four

Message par Fran »

donc +300° en surface , on y est
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

Le haut de la voûte oui c'est sûr ,au thermomètre lazer,donc en surface(300°avec les braises)....mais pour le bas des voussoires (150°)n'y a t'il pas un risque en envoyant la grosse chauffe...?
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Re: Re conseils pour four

Message par lebearnais »

tu vois le bout du tunnel
bientôt tu réaliseras de bons plats et pains
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Re: Re conseils pour four

Message par Junelo »

Vous pensez que je peux envoyer une pirolyse ce soir et préparer de quoi tester des pizza???? Ou je suis trop impatient et cela est trop risqué?
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Re: Re conseils pour four

Message par Fran »

ne chauffe pas trop vite , je veux dire pas de feu trop fort , un chauffe en 2 ou 3 h mais oui tu peu y aller :smiley167:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Momo
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Re: Re conseils pour four

Message par Momo »

Oui d'accord avec Fran,

Une chauffe pour la pyrolyse ne veut pas dire une chauffe violente, mais une chauffe progressive et régulière pour amener tranquillement la voûte à la température de pyrolyse.

Et toutes les chauffes devraient être progressives et régulières !

Pensez aux contraintes de dilatation qui pèsent sur la voûte, dun côté à l'autre une différence en chauffe de plusieurs centaines de degrés.
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Re: Re conseils pour four

Message par lebearnais »

Plus 1 d'accord avec les co pains
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