Choix d'un four a pain / pizza
Posté : lun. janv. 20, 2020 21:38
Bonjour,
Voila après des années de "J'aimerais quand même bien avoir un four un pain", cette année je me lance. Mais voilà devant l'offre je ne sais que choisir.
Nous sommes une famille de 3 mais bon a mon avis ça tourne surtout les jours ou les copains sont la donc potentiellement 5-6 au niveau pizza. Après des pains se serait plutôt 2 voir 3 max.
Si j'ai bien vu il faudrait taper du coté de 90 voir 100 cm correct? Après je suppose que au plus grand au plus long est la chauffe exact?
Et alors je prévois déjà une petite customisation qui est de faire un petit foyé en contrebas du four avec un tuyau arrivant jusque dans le four pour permettre le fumage a froid dans le four avec ce fameux foyer qui donne la fumée. (bon après si c'est une mauvais idée dites le)
Encore une info, je me situe en Belgique (du côté de Namur) mais mes beaux parents sont du côté de Metz. Après si il faut bouger un peu ça reste faisable sinon livraison of course...
La première question qui se pose évidemment c'est autocontruction ou achat? Je suis bricoleur mais par contre je n'ai jamais fait de maçonnerie du coup ça me fait un peu peur qu'il y ai de fissures, ... De plus quand je vois le prix des pierres réfractaires ca fait mal donc a voir si on économise tant que ca par rapport aux potentiels ennuis?
Sinon après a l'option achat mais la c'est le mystère je trouve:
- Le basique de chez my-barbecue genre: https://www.my-barbecue.com/fr/four-a-p ... raga-110cm pas cher genre 800€
- Ce qui a l'air d'etre le top: le Panyol: https://www.lepanyol.com/fr/four-a-bois ... l-100.html par contre le prix aie: 2600€ non pas que je ne veuille pas mais est ce que ca en vaut la différence?
- Ephrem: https://four-ephrem.com/gamme-tradition ... -four.html pas très beau mais bon encore une fois why not?
Bref en gros je n'en sait rien et je serait preneur de conseils.
Merci à vous,
Benjamin
Voila après des années de "J'aimerais quand même bien avoir un four un pain", cette année je me lance. Mais voilà devant l'offre je ne sais que choisir.
Nous sommes une famille de 3 mais bon a mon avis ça tourne surtout les jours ou les copains sont la donc potentiellement 5-6 au niveau pizza. Après des pains se serait plutôt 2 voir 3 max.
Si j'ai bien vu il faudrait taper du coté de 90 voir 100 cm correct? Après je suppose que au plus grand au plus long est la chauffe exact?
Et alors je prévois déjà une petite customisation qui est de faire un petit foyé en contrebas du four avec un tuyau arrivant jusque dans le four pour permettre le fumage a froid dans le four avec ce fameux foyer qui donne la fumée. (bon après si c'est une mauvais idée dites le)
Encore une info, je me situe en Belgique (du côté de Namur) mais mes beaux parents sont du côté de Metz. Après si il faut bouger un peu ça reste faisable sinon livraison of course...
La première question qui se pose évidemment c'est autocontruction ou achat? Je suis bricoleur mais par contre je n'ai jamais fait de maçonnerie du coup ça me fait un peu peur qu'il y ai de fissures, ... De plus quand je vois le prix des pierres réfractaires ca fait mal donc a voir si on économise tant que ca par rapport aux potentiels ennuis?
Sinon après a l'option achat mais la c'est le mystère je trouve:
- Le basique de chez my-barbecue genre: https://www.my-barbecue.com/fr/four-a-p ... raga-110cm pas cher genre 800€
- Ce qui a l'air d'etre le top: le Panyol: https://www.lepanyol.com/fr/four-a-bois ... l-100.html par contre le prix aie: 2600€ non pas que je ne veuille pas mais est ce que ca en vaut la différence?
- Ephrem: https://four-ephrem.com/gamme-tradition ... -four.html pas très beau mais bon encore une fois why not?
Bref en gros je n'en sait rien et je serait preneur de conseils.
Merci à vous,
Benjamin