Page 1 sur 1

Dôme en briques ou en couteaux

Posté : ven. janv. 17, 2020 20:16
par Junelo
Bonsoir...pour la construction de la voute 10cm d'épaisseur du four ,il vaut mieux des briques coupées en deux ou des couteaux coupés en deux???
Quelqu'un pourrait me renseigner sur la quantite de briques Pour un four de 90 diamètre intérieur et de 40 cm de hauteur?
Merci

Re: Dôme en briques ou en couteaux

Posté : sam. janv. 18, 2020 11:02
par lebearnais64
Salut
Une réponse de normand
Un certain nombre
Pour le choix entre briques et "couteau"
Je dirais peu importe
Pourvu que que tu ai 10cm
Le reste n'est qu'une question de mise en œuvre
Bon courage pour la suite

Re: Dôme en briques ou en couteaux

Posté : sam. janv. 18, 2020 11:22
par Fran
salut
lebearnais64 a écrit :Pour le choix entre briques et "couteau"
Je dirais peu importe
a peu près la mème réponse ici : si les briques sont en couteau ,les joints seront plutôt droit et si les briques sont droite se seront les joints qui seront en couteau .
avec quant mème quelques petits avantage pour les briques droites plus facile a trouvées et dans ce cas tu arrive aussi a réduire la largeur du joint de mortier a l’intérieur du four mais c'est un poil plus délicat pour cette option

Re: Dôme en briques ou en couteaux

Posté : sam. janv. 18, 2020 12:07
par Junelo
Merci....du coup briques droite,car je comprends qu' il faut le minimum de joint a l'intérieur du four????

Re: Dôme en briques ou en couteaux

Posté : sam. janv. 18, 2020 16:23
par Fran
c'est pas plus mal en effet , moins de joint visible c'est aussi moins de joint qui risque de se désagréger sur les pains .
c'est mieux oui , pas impératif absolu non plus