Bonsoir...pour la construction de la voute 10cm d'épaisseur du four ,il vaut mieux des briques coupées en deux ou des couteaux coupés en deux???
Quelqu'un pourrait me renseigner sur la quantite de briques Pour un four de 90 diamètre intérieur et de 40 cm de hauteur?
Merci
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Dôme en briques ou en couteaux
-
- Articles : 0
- Messages : 325
- Enregistré le : lun. avr. 01, 2019 09:27
-
- Articles : 0
- Messages : 37
- Enregistré le : dim. juin 30, 2019 22:21
Re: Dôme en briques ou en couteaux
Salut
Une réponse de normand
Un certain nombre
Pour le choix entre briques et "couteau"
Je dirais peu importe
Pourvu que que tu ai 10cm
Le reste n'est qu'une question de mise en œuvre
Bon courage pour la suite
Une réponse de normand
Un certain nombre
Pour le choix entre briques et "couteau"
Je dirais peu importe
Pourvu que que tu ai 10cm
Le reste n'est qu'une question de mise en œuvre
Bon courage pour la suite
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10950
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Dôme en briques ou en couteaux
salut
avec quant mème quelques petits avantage pour les briques droites plus facile a trouvées et dans ce cas tu arrive aussi a réduire la largeur du joint de mortier a l’intérieur du four mais c'est un poil plus délicat pour cette option
a peu près la mème réponse ici : si les briques sont en couteau ,les joints seront plutôt droit et si les briques sont droite se seront les joints qui seront en couteau .lebearnais64 a écrit :Pour le choix entre briques et "couteau"
Je dirais peu importe
avec quant mème quelques petits avantage pour les briques droites plus facile a trouvées et dans ce cas tu arrive aussi a réduire la largeur du joint de mortier a l’intérieur du four mais c'est un poil plus délicat pour cette option
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
-
- Articles : 0
- Messages : 325
- Enregistré le : lun. avr. 01, 2019 09:27
Re: Dôme en briques ou en couteaux
Merci....du coup briques droite,car je comprends qu' il faut le minimum de joint a l'intérieur du four????
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10950
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Dôme en briques ou en couteaux
c'est pas plus mal en effet , moins de joint visible c'est aussi moins de joint qui risque de se désagréger sur les pains .
c'est mieux oui , pas impératif absolu non plus
c'est mieux oui , pas impératif absolu non plus
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre