Aller Bas de page

Dôme en briques ou en couteaux

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Dôme en briques ou en couteaux

Messagede Junelo » Ven Jan 17, 2020 20:16

Bonsoir...pour la construction de la voute 10cm d'épaisseur du four ,il vaut mieux des briques coupées en deux ou des couteaux coupés en deux???
Quelqu'un pourrait me renseigner sur la quantite de briques Pour un four de 90 diamètre intérieur et de 40 cm de hauteur?
Merci
Avatar de l’utilisateur
Junelo
 
Messages: 174
Inscription: Lun Avr 01, 2019 09:27

Re: Dôme en briques ou en couteaux

Messagede lebearnais64 » Sam Jan 18, 2020 11:02

Salut
Une réponse de normand
Un certain nombre
Pour le choix entre briques et "couteau"
Je dirais peu importe
Pourvu que que tu ai 10cm
Le reste n'est qu'une question de mise en œuvre
Bon courage pour la suite
Avatar aléatoire
lebearnais64
 
Messages: 39
Inscription: Dim Juin 30, 2019 22:21

Re: Dôme en briques ou en couteaux

Messagede Fran » Sam Jan 18, 2020 11:22

salut
lebearnais64 a écrit:Pour le choix entre briques et "couteau"
Je dirais peu importe

a peu près la mème réponse ici : si les briques sont en couteau ,les joints seront plutôt droit et si les briques sont droite se seront les joints qui seront en couteau .
avec quant mème quelques petits avantage pour les briques droites plus facile a trouvées et dans ce cas tu arrive aussi a réduire la largeur du joint de mortier a l’intérieur du four mais c'est un poil plus délicat pour cette option
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 8709
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Dôme en briques ou en couteaux

Messagede Junelo » Sam Jan 18, 2020 12:07

Merci....du coup briques droite,car je comprends qu' il faut le minimum de joint a l'intérieur du four????
Avatar de l’utilisateur
Junelo
 
Messages: 174
Inscription: Lun Avr 01, 2019 09:27

Re: Dôme en briques ou en couteaux

Messagede Fran » Sam Jan 18, 2020 16:23

c'est pas plus mal en effet , moins de joint visible c'est aussi moins de joint qui risque de se désagréger sur les pains .
c'est mieux oui , pas impératif absolu non plus
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 8709
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura


Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Aller Haut de page