lebearnais a écrit :L'important est de prévoir un clapet pour le fermer au moment d'enfourner
vous êtes unanimes sur ce point !dédé08 a écrit : Penses également à mettre un clapet dans le conduit de cheminée, cela évite, lors de l'enfournement, que la chaleur du four soit aspirée dans la cheminée.
Merci pour cet éclairage car le barbe-four possède un avaloir externe donc je pensais qu'il n'y avait aucun problème à ce niveau mais effectivement je vais prévoir une clé sur le conduit.
Autre point le mur externe: je vais prévoir de mettre ce mur en avant de la face du four pour pouvoir isoler même si cela risque de ne pas être bien simple avec l'avaloir et la porte. Dans le forum j'ai vu qu'il est souvent conseillé d'utiliser du Béton cellulaire, le constructeur indique le bloc béton.... Personnellement je suis plutôt tenté par de la brique creuse de 7 puis un enduit ou des briques pleines (apparentes) montées à la chaux.
Qu'en pensez-vous ?