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Quel méthodes pour couper les briques?????

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: Quel méthodes pour couper les briques?????

Messagede Loulou_38 » Dim Jan 05, 2020 12:14

Salut,
Oui il faut éviter le gel sur le mortier pour sa pérennité. Sans cela, d'un point de vue confort de travail, je te confirme que travailler avec les doigts gelés est loin d'être agréable.
Tu peux attendre sans souci 15 jours ou 6 mois. La seule chose est que tu devras remouiller tes briques avant de reprendre, ce qui ne sera pas le plus pratique car tu ne pourras plus les mettre à tremper. JO avait utiliser un technique avec un goute à goute et des éponges posées sur les briques mais tu vas pas laisser couler l'eau pendant 6 mois non plus...
Pas de souci pour la solidité du moment que tes briques sont suffisamment mouillées pour ne pas faire tirer le mortier trop vite avec le risque qu'il n'adhère plus si sèche trop rapidement
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Loulou_38
 
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Re: Quel méthodes pour couper les briques?????

Messagede lebearnais » Dim Jan 05, 2020 12:45

Salut
Je rajouterai
Que comme tout travaux de maçonnerie il y a un risque de reprise
C'est a dire un manque d'adhérence à la reprise
Mais cela n'est pas des plus important comme c'est une construction "mécanique" que l'assemblage se fait par pression pour un igloo
Bon courage à bientôt
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