Page 7 sur 7

Re: Construction d'un grand grand four

Posté : mer. oct. 02, 2019 14:12
par Momo
Par exemple une baguette enfournée à 53 cm de long, cuite elle n'a plus que 48 à 49 cm.

Re: Construction d'un grand grand four

Posté : mer. oct. 02, 2019 19:19
par dédé08
Nouvelle explication technique de Maurice. Je me coucherai moins bête ce soir.

Re: Construction d'un grand grand four

Posté : mer. oct. 02, 2019 19:21
par mattpano
Merci pour toutes les explications claires, et bien formulées !

Re: Construction d'un grand grand four

Posté : mer. nov. 27, 2019 15:46
par Loulou_38
Salut mattpano,
Je prends ton sujet en cours de route. Où en es-tu de l'avancement de ton four ?
Pour info, je rejoins Momo concernant la hauteur de voûte. Quand j'ai démonté le gueulard que j'ai acheté, celui-ci faisait entre 25 et 29cm de hauteur de voûte (me souviens plus) Par contre il n'utilisait pas cette technique pour les pieds de voûte, il y avait des sommiers comme dans (la plupart ?) des voûtes surbaissées qui donne un pan très incliné dès le départ.
Xbray a fait une voûte très basse aussi (voir sur le forum) avec des sommiers