Construction d'un grand grand four

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
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Momo
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Re: Construction d'un grand grand four

Message par Momo »

Par exemple une baguette enfournée à 53 cm de long, cuite elle n'a plus que 48 à 49 cm.

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dédé08
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Re: Construction d'un grand grand four

Message par dédé08 »

Nouvelle explication technique de Maurice. Je me coucherai moins bête ce soir.

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mattpano
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Re: Construction d'un grand grand four

Message par mattpano »

Merci pour toutes les explications claires, et bien formulées !

Loulou_38
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Re: Construction d'un grand grand four

Message par Loulou_38 »

Salut mattpano,
Je prends ton sujet en cours de route. Où en es-tu de l'avancement de ton four ?
Pour info, je rejoins Momo concernant la hauteur de voûte. Quand j'ai démonté le gueulard que j'ai acheté, celui-ci faisait entre 25 et 29cm de hauteur de voûte (me souviens plus) Par contre il n'utilisait pas cette technique pour les pieds de voûte, il y avait des sommiers comme dans (la plupart ?) des voûtes surbaissées qui donne un pan très incliné dès le départ.
Xbray a fait une voûte très basse aussi (voir sur le forum) avec des sommiers

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