Page 3 sur 3

Re: Four à Pain/Pizza BonneMine

Posté : ven. sept. 13, 2019 22:47
par bmax
OUi vas y fonce on va te suivre :!hinhin:

Re: Four à Pain/Pizza BonneMine

Posté : ven. sept. 13, 2019 23:08
par Momo
Allez ziva J'suis sérieux

Re: Four à Pain/Pizza BonneMine

Posté : sam. sept. 14, 2019 08:49
par lebearnais
salut
n'hésite plus si tu réfléchis trop les dalles ne seront plus disponibles :!2214_em2:

Re: Four à Pain/Pizza BonneMine

Posté : sam. sept. 14, 2019 13:31
par FlorisW68
Elles sont réservées. Je les récupère demain soir.
Mais je me demandais ce que vous pensiez des nouvelles infos sur la nature du grès et ce que ça implique...

Re: Four à Pain/Pizza BonneMine

Posté : mar. sept. 17, 2019 11:47
par Soubida
FlorisW68 a écrit :
Soubida a écrit :Bonjour,

Bienvenue sur le forum.

Je pense que tu te pose déjà pas les bonnes questions pour le début de ton four...................
Il ne faut pas sauter les étapes.

Bon courage. :D
Bonjour Soubida et merci pour ton intervention.
Un peu triviale, mais je pense que sur ce forum, tout part d'un bon sentiment.
.............. sole en grès des Vosges...
Bonjour,

Oui désolé surement un peu sec le ton.

En tout cas j'avais bien compris que tu n'étais pas novice mais justement. Des fois on veux faire ce que l'on sais faire mais on oublie les choses essentiels.

Je suis pas inquiet pour toi. On c'est aussi trompé ou on a refait après coup car on a pas sus faire au début. Notre retour d'expérience profite à vous les nouveaux :!icon_biggrin: .

En tout cas je pense que ta sole va être super. Le grè sa peu que fonctionner. Après je pense que tu va devoir utiliser une technique de chauffe différente de la notre car le grè supporte mal les changement brusque de température. Surement fait une petite grille ou tu pose ton bois d'allumage dessus histoire de chauffer la sole par convection les 10 15 première minutes par exemple. Après il faut que tu essais on vérra bien sur un morceau qu'il te restera après découpe.

Aller bon courage bonne continuation.

Re: Four à Pain/Pizza BonneMine

Posté : mar. sept. 17, 2019 12:01
par Fran
salut

essayer de ne pas reprendre l'ensemble du message en citation, ça allonge inutilement le message et rend difficile a suivre le sujet . merci d'avance

Re: Four à Pain/Pizza BonneMine

Posté : mar. sept. 17, 2019 12:55
par FlorisW68
Fran a écrit : essayez de ne pas reprendre l'ensemble du message en citation
J'ai modifié et raccourcis les citations là où cela était possible.
Fran a écrit : ça allonge inutilement le message et rend difficile a suivre le sujet . merci d'avance
OK. Pour une simple réponse à une des dernières interventions, avez-vous l'habitude de répondre "simplement", sans @_ _ _ _ _ , sans citation...? Ou la citation est de rigueur pour savoir à qui l'on répond et à quel sujet, mais il faut juste la raccourcir autant que possible ? Quel est le meilleur usage selon toi ?

Re: Four à Pain/Pizza BonneMine

Posté : mar. sept. 17, 2019 14:37
par Fran
le simple fait de surligner une partie du message et d'utiliser le bouton [citez] ajoute automatiquement l'auteur de la zone en citation quand on utilise l’éditeur complet