Aller Bas de page

Four à Pain/Pizza BonneMine

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: Four à Pain/Pizza BonneMine

Messagede bmax » Ven Sep 13, 2019 22:47

OUi vas y fonce on va te suivre :!hinhin:
Avatar de l’utilisateur
bmax
 
Messages: 207
Inscription: Sam Aoû 18, 2018 23:01
Localisation: Haute Marne 52

Re: Four à Pain/Pizza BonneMine

Messagede Momo » Ven Sep 13, 2019 23:08

Allez ziva J'suis sérieux
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7255
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Four à Pain/Pizza BonneMine

Messagede lebearnais » Sam Sep 14, 2019 08:49

salut
n'hésite plus si tu réfléchis trop les dalles ne seront plus disponibles :!2214_em2:
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 2394
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: Four à Pain/Pizza BonneMine

Messagede FlorisW68 » Sam Sep 14, 2019 13:31

Elles sont réservées. Je les récupère demain soir.
Mais je me demandais ce que vous pensiez des nouvelles infos sur la nature du grès et ce que ça implique...
De Grès ou de Force... mais avec amour.
FlorisW68


Mon sujet principal : Le Four à Pain/Pizza BonneMine

Avatar de l’utilisateur
FlorisW68
 
Messages: 22
Inscription: Jeu Mai 31, 2018 15:04
Localisation: Wittelsheim (68)

Re: Four à Pain/Pizza BonneMine

Messagede Soubida » Mar Sep 17, 2019 11:47

FlorisW68 a écrit:
Soubida a écrit:Bonjour,

Bienvenue sur le forum.

Je pense que tu te pose déjà pas les bonnes questions pour le début de ton four...................
Il ne faut pas sauter les étapes.

Bon courage. :D


Bonjour Soubida et merci pour ton intervention.
Un peu triviale, mais je pense que sur ce forum, tout part d'un bon sentiment.
.............. sole en grès des Vosges...


Bonjour,

Oui désolé surement un peu sec le ton.

En tout cas j'avais bien compris que tu n'étais pas novice mais justement. Des fois on veux faire ce que l'on sais faire mais on oublie les choses essentiels.

Je suis pas inquiet pour toi. On c'est aussi trompé ou on a refait après coup car on a pas sus faire au début. Notre retour d'expérience profite à vous les nouveaux :!icon_biggrin: .

En tout cas je pense que ta sole va être super. Le grè sa peu que fonctionner. Après je pense que tu va devoir utiliser une technique de chauffe différente de la notre car le grè supporte mal les changement brusque de température. Surement fait une petite grille ou tu pose ton bois d'allumage dessus histoire de chauffer la sole par convection les 10 15 première minutes par exemple. Après il faut que tu essais on vérra bien sur un morceau qu'il te restera après découpe.

Aller bon courage bonne continuation.
Avatar aléatoire
Soubida
 
Messages: 74
Inscription: Jeu Mai 24, 2018 11:26
Localisation: Pertuis, Vaucluse, 84120

Re: Four à Pain/Pizza BonneMine

Messagede Fran » Mar Sep 17, 2019 12:01

salut

essayer de ne pas reprendre l'ensemble du message en citation, ça allonge inutilement le message et rend difficile a suivre le sujet . merci d'avance
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 8447
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Four à Pain/Pizza BonneMine

Messagede FlorisW68 » Mar Sep 17, 2019 12:55

Fran a écrit: essayez de ne pas reprendre l'ensemble du message en citation


J'ai modifié et raccourcis les citations là où cela était possible.

Fran a écrit: ça allonge inutilement le message et rend difficile a suivre le sujet . merci d'avance


OK. Pour une simple réponse à une des dernières interventions, avez-vous l'habitude de répondre "simplement", sans @_ _ _ _ _ , sans citation...? Ou la citation est de rigueur pour savoir à qui l'on répond et à quel sujet, mais il faut juste la raccourcir autant que possible ? Quel est le meilleur usage selon toi ?
De Grès ou de Force... mais avec amour.
FlorisW68


Mon sujet principal : Le Four à Pain/Pizza BonneMine

Avatar de l’utilisateur
FlorisW68
 
Messages: 22
Inscription: Jeu Mai 31, 2018 15:04
Localisation: Wittelsheim (68)

Re: Four à Pain/Pizza BonneMine

Messagede Fran » Mar Sep 17, 2019 14:37

le simple fait de surligner une partie du message et d'utiliser le bouton [citez] ajoute automatiquement l'auteur de la zone en citation quand on utilise l’éditeur complet
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 8447
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Précédente

Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 16 invités

Aller Haut de page

cron