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Re: le four de Sponk

Posté : mer. févr. 05, 2020 10:31
par Momo
Salut,
Le mieux c'est toujours d'acheter le four nu, et de faire l'isolation soi même.

Sur le four isolé, oui, tu pose la main sans problème, c'est tiède

Re: le four de Sponk

Posté : mer. févr. 05, 2020 11:49
par Sponk
C'est un four en fonte a isoler ( normalement 10 cm de laine de verre)

Re: le four de Sponk

Posté : mer. févr. 05, 2020 15:50
par Momo
Ok
Les fours en fonte n'ont généralement pas beaucoup d'inertie.

Re: le four de Sponk

Posté : mer. févr. 05, 2020 17:00
par Sponk
Momo a écrit :Ok
Les fours en fonte n'ont généralement pas beaucoup d'inertie.
J avais laissé cette option de côté ( les fours en fonte) mais vu que je vais peut-être pouvoir en voir fonctionner je me dis que ça serais bete de pas laisser la chance au produit lol

Re: le four de Sponk

Posté : mer. févr. 05, 2020 17:45
par dédé08
+1 avec Maurice, l'inertie est fort limitée pour ces fours, ou lors il faut la renforcer avec... des briques, autant le faire en première intention.

Re: le four de Sponk

Posté : mer. févr. 05, 2020 20:06
par Momo
Il ne faut pas se priver dun essai dans la mesure où il ne te coute rien.
Tu nous raconteras

Re: le four de Sponk

Posté : jeu. févr. 06, 2020 09:48
par Sponk
oui je vous donnerai mon retour d expérience si on peut dire.
Malheureusement pour moi je pense vraiment pas trouver le temps et l énergie ( peut pas être partout)
Donc je suis toujours à la recherche de l alternative. j vais mis de côté les fours en fonte mais bon peut être que je vais changé d avis.
Mon choix était plus ou moins arrêté sur
http://www.poeles-et-accessoires.fr/fou ... nella.html le 60X80
Car déjà y'a beaucoup de caractéristiques données ( don l isolation).
Après peut etre je serais obligé de revoir la porte pour la cuisson du pain.
J ai aussi en vu le panyol senerité mais la c'est plus un fantasmé vu le tarif

Re: le four de Sponk

Posté : jeu. févr. 06, 2020 18:12
par dédé08
Salut,
Ce type de four est plus prévu pour les pizzas que pour du pain. Il faudra aussi prévoir un clapet sur la cheminée pour empêcher la chaleur de partir.

Re: le four de Sponk

Posté : ven. févr. 07, 2020 09:26
par Sponk
dédé08 a écrit :Salut,
Ce type de four est plus prévu pour les pizzas que pour du pain. Il faudra aussi prévoir un clapet sur la cheminée pour empêcher la chaleur de partir.
Alors la je me sens trop xxxxx car j étais sur qu'il avait un clapet. comment j'ai réussi à zaper ça. je comprends pas (vais chercher une corde)

Re: le four de Sponk

Posté : lun. févr. 17, 2020 13:16
par Sponk
Je vais bien prendre le four en fonte malgré son inertie plus fauble mais qui semble me convenir pour l utilisation que je vais faire .

Je rentre enfin dans le concret. Je vais devoir faire ma dalle.
Le four arrive dans 8 semaine je dois pas traîner :-D

Re: le four de Sponk

Posté : mar. févr. 18, 2020 15:48
par Sponk
Si j'ai bien compris pour la dalle 15 cm de profondeur c'est bien.
A savoir je vais la coller à une dalle existente donc je par sur 1 m carré à faire. J ai pas spécialement de bétonnière à disposition mais vu la quantité je vais certainement prendre du deja mélangé et fibré ( conseil que vous m avez donné au début)

Je partirai bien sûr ce produit
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... -kg-e68299 avec un lit de gravier
Parcontre quand je regarde les infos constructeur j'ai l'impression que 15 cm ça fait beaucoup, non?

Re: le four de Sponk

Posté : mar. févr. 18, 2020 17:05
par dédé08
Salut,
Avec une épaisseur de 10 cm cela convient bien.

Re: le four de Sponk

Posté : mar. févr. 18, 2020 17:24
par Sponk
dédé08 a écrit :Salut,
Avec une épaisseur de 10 cm cela convient bien.
10 cm c'est bien juste le béton, sans compter la couche de gravier ?

Re: le four de Sponk

Posté : mar. févr. 18, 2020 18:01
par dédé08
10 cm de béton ferraillé.

Re: le four de Sponk

Posté : mar. févr. 18, 2020 19:01
par Sponk
Donc beton non fibré?