le four de Sponk

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
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briochain
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Re: le four de Sponk

Message par briochain »

Bonjour Sponk
. Si j'ai bien compris en regardant les autres sujets on doit faire une dalle sur les parpaings.
Bien entendu faire une dalle qui supportera le siporex, le four étant poser dessus...
Cette dalle? béton en général 10/12 cm épais "armée" (avec ou non passage cendrier) tu peux faire aussi un support à la place de la dalle béton,support fait de plaque de bois positionnée sur un "montage" de chevrons....Momo à fait ça..il va te mettre lien vers j'en doute pas :wink:
Parpaings en U ou M moi sur un U j'ai une dalle de 160x140 12cm épais
regarde ici
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

Sponk
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Re: le four de Sponk

Message par Sponk »

Oki merci.

Dsl pour la question enfin plutôt la confirmation ;-)

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lebearnais
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Re: le four de Sponk

Message par lebearnais »

salut pour la dalle
oui et non tu peux poser le four parterre
mais aille aille mon dos
trêve de plaisanterie
pense à la hauteur finie de la sole au niveau du coude plié
plus pratique pour enfourner et cuisiner
bon courage pour la suite

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Momo
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Re: le four de Sponk

Message par Momo »


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dédé08
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Re: le four de Sponk

Message par dédé08 »

+1 avec Maurice, dans ce cas prévoir 15/20 cm pour le siporex afin de bien isoler le plancher bois.

Sponk
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Re: le four de Sponk

Message par Sponk »


Sponk
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Re: le four de Sponk

Message par Sponk »

Me revoilà avec une question...

Est il possible d utiliser ça https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... 1400880804 pour poser sur les parpings et donc sous le siporex ?

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Re: le four de Sponk

Message par dédé08 »

Salut,
Tu veux faire quoi avec, si c'est pour le support du four, ce n'est pas assez épais.

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Momo
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Re: le four de Sponk

Message par Momo »

Oui pourquoi pas.

C'est fin, mais si les murets sont localisés sous les pieds de voûte, pourquoi pas.
Le poids de la voûte est reportée sur les pieds de voûte

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Fran
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Re: le four de Sponk

Message par Fran »

salut
ça pourrait le faire si ça ne risquait pas de subir le moindre choc , comme poser un gros bout de bois sous le four ; et c'est prévu pour un usage verticale pas horizontale donc je dirait aussi plutôt faiblard dans ce cas . mais il existe des produit du genre prédalles mais pas sur que tu trouve ton besoin la non plus
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer [img]images/smilies/icon_biggrin.gif[/img] 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

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Momo
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Re: le four de Sponk

Message par Momo »

C'est vrai que c'est pas très epais, et on ne sait pas trop comment c'est armé.

Mais mon père il y a bien longtemps à préfabriqué des dalles de béton 90 cm x 90 cm épaisseur 5 cm, armature grillage de clôture de 2 MM.
Ça a servi pendant 50 ans de toit à un poulailler.

La semaine dernière on était debout dessus à 2, soit 180 kg, et ça n'a pas bougé.

C'est pour ça que je pense que ça pourrait le faire, à condition que la charge de la voûte se reporte à peu près dans la zone des murets

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dédé08
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Re: le four de Sponk

Message par dédé08 »

Je suis pas sûr que ce produit soit bien ferraillé, comme le dit François il est prévu pour un usage vertical de clôture, il ne fait même pas 4 cm d'épaisseur. Persos je ne m'y risquerai pas, ce serait dommage qu'un jour le four s'écroule.

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lebearnais
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Re: le four de Sponk

Message par lebearnais »

Salut
Je ne prendrais pas de risques avec ce produit
De plus aucune fois monté tu n'auras pas de visibilité sur le comportement ce produit sauf si catastrophe
Ce qui serai dommage

Sponk
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Re: le four de Sponk

Message par Sponk »

Merci à tous pour vos réponses !

Sponk
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Re: le four de Sponk

Message par Sponk »

Ce week-end je vais voir un fabricant qui va faire une démonstration de ces fours. Le seul doute que j'ai avec ce fabricant c'est la qualité de l isolation de leurs four. Vous vos fours quand ils sont allumé l extérieur est t il chaud ?(je pose la main je sans rien, je pose la main c'est tiède, je pose c'est chaud j'ai pas envi de la laisser ou dernier solution même pas possible de poser la main)


Merci par avance

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