Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Avis sur des briques

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
houéran
Articles : 0
Messages : 2
Enregistré le : mar. juin 04, 2019 19:59

Avis sur des briques

Message par houéran »

Bonjour à tous, :)

Nouveau ici et en pleine préparation de mon futur four à pizza/pain, je cherche des briques réfractaires d'occasions ou de fin de chantier pour limiter les coups tout en ayant des réfractaires. J'ai pu lire ici que de simples briques pouvaient faire l'affaire mais pour être certains de la durabilité de ma structure, qui va s'intégrer à un mur de maison en pierre, j'aimerais des réfractaires.

Je cherche donc des réfractaires sur Leboncoin et j'ai trouvé cette annonce :
https://www.leboncoin.fr/bricolage/1614752201.htm/

pour vous Est-ce vraiment des réfractaires ? J'ai pu voir que les flammées rouges pouvaient être simplement décorative sans résistance particulière. Qu'en pensez vous ?
La propriétaire voulait en faire un barbecue mais elle s'en servait surtout de support de bibliothèque...

merci d'avance :)
Avatar du membre
bmax
Articles : 0
Messages : 212
Enregistré le : sam. août 18, 2018 23:01
Localisation : Haute Marne 52

Re: Avis sur des briques

Message par bmax »

Bonsoir

Je ne suis pas un grand spécialiste de la brique, mais les anciens membres sur ce forum te diront que les briques réfractaires pour four à Pizza ou Pain ne sont pas obligatoires

Donc celles qui figure sur la photo , qu'elles soient simples ou réfractaires feront très bien l'affaire

Les briques réfractaires sont utilisées en poterie ou la chauffe doit atteindre plus de 800°, pour les pizza ou pain on va tourner à 270°
donc de la brique ordinaire fera très bien l'affaire.

Moi j'ai trouvé de la brique rouge chez un petit fabriquant à 60 cts pièce.
houéran
Articles : 0
Messages : 2
Enregistré le : mar. juin 04, 2019 19:59

Re: Avis sur des briques

Message par houéran »

Merci pour cette réponse,
Mais est ce que les briques ne finissent pas par se fissurées et s'effriter plus facilement, si un feu dure longtemps à l'intérieur ?
Répondre