Aller Bas de page

origine de mes briques réfractaires

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

origine de mes briques réfractaires

Messagede Thibault69 » Mer Mai 22, 2019 11:41

hello,

j'ai acheté sur LBC il y a des années des briques réfractaires, que voici en photo, mais je ne connais pas leur origine, et au final je me demande si elles sont adaptées à l'alimentaire :roll:

https://photos.app.goo.gl/aof1McNgPr19FKNB9

des avis?
Avatar aléatoire
Thibault69
 
Messages: 3
Inscription: Ven Avr 13, 2018 17:40

Re: origine de mes briques réfractaires

Messagede JJM » Mer Mai 22, 2019 12:50

bonjour,
Sur ce site :
http://bony-sa.com/
tu trouveras la référence de tes briques et leurs caractéristiques.
Avatar de l’utilisateur
JJM
 
Messages: 403
Inscription: Mar Mai 24, 2016 18:56
Localisation: Die 26150

Re: origine de mes briques réfractaires

Messagede lebearnais » Mer Mai 22, 2019 13:09

Bonjour et bienvenue
pas facile de répondre à cette question
il faudrait avoir plus d'indice
la région , le département :?: , et encore ça voyage beaucoup
occasion OK ont elles étaient montées :?:
si oui pour quel usage :?:
Peut être qu'un membre connait qui sait !!!
à bientôt
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 2326
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: origine de mes briques réfractaires

Messagede Thibault69 » Mer Mai 22, 2019 16:03

JJM a écrit:bonjour,
Sur ce site :
http://bony-sa.com/
tu trouveras la référence de tes briques et leurs caractéristiques.

bien vu merci!

du coup je trouve pour les B40SR> AL2O3 40-42% , FE2O3 <2%
Est-ce bien?
Avatar aléatoire
Thibault69
 
Messages: 3
Inscription: Ven Avr 13, 2018 17:40

Re: origine de mes briques réfractaires

Messagede Thibault69 » Mer Mai 22, 2019 16:18

je viens de lire des posts sur ce sujet, a priori aucune contre indication pour l'usage dans un four alimentaire.

sauf si les briques avaient déjà servies à quelque chose. Mais là on voit qu'elles ont l'air neuve de chez neuve, il n'y aucune trace de scellement.
Il y en aurait bien si elles avaient servis dans un four industriel quelconque non?
Avatar aléatoire
Thibault69
 
Messages: 3
Inscription: Ven Avr 13, 2018 17:40

Re: origine de mes briques réfractaires

Messagede dédé08 » Mer Mai 22, 2019 18:57

Salut,
Si tes briques n'ont pas été utilisées pas de soucis, par contre, si elles ont déjà servies dans un four, il faut connaître son utilisation, car si c'est un four de potier, elles ne sont pas utilisables pour cuire de l'alimentaire contenu des produits utilisés en poterie.
Dans l'incertitude il vaut mieux s'abstenir que de risquer une intoxication.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4416
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: origine de mes briques réfractaires

Messagede lebearnais » Mer Mai 22, 2019 19:17

lebearnais a écrit:Bonjour et bienvenue

occasion OK ont elles étaient montées :?:
si oui pour quel usage :?:

à bientôt

Je reprends ma question ont elles étés montées :?: Apparemment non
donc pas de souci dans ce cas
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 2326
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25


Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Aller Haut de page

cron