Page 1 sur 1

quel four ?

Posté : jeu. mai 09, 2019 16:35
par Cochise.
je suis pour moment limité dans mes déplacements, la période est donc favorable à la réflexion intellectuelle, vu que la flexion du genou elle est en stand by. J'ai l'option four romain mais encombrement important ou four tunnel qui je crois pourrai trouver sa place à l'endroit qui me semble judicieux (je me comprend et bientôt vous aussi). Avantages et inconvénients, je vous donne du grain à moudre, persuadé que le sujet a déjà été abordé , débordé , sabordé, décortiqué , malaxé ( dés fois je ne me contrôle plus ) je fais appel à votre sagacité pour m'aider à trouvé le meilleur compromis.

Re: quel four ?

Posté : jeu. mai 09, 2019 18:39
par Momo
Salut,

En ce moment je trouve l'option tunnel séduisante, par sa grande facilité et rapidité de réalisation.

Le prochain sera certainement un four tunnel, et j'ai une idée de construction pour qu'il soit démontable et remonta le en peu de temps

Re: quel four ?

Posté : jeu. mai 09, 2019 18:59
par Cochise.
La différence de performance entre un four à voute et un tunnel ne me semble pas très significative, à la lecture des commentaires que j'ai pu lire sur le forum. Me trompége ?????

Re: quel four ?

Posté : jeu. mai 09, 2019 20:13
par lebearnais
bonjour
pas facile de faire ton choix
Que penses tu faire avec ton four :?:
perso je préfère les igloos du moins esthétiquement , ça c'est une question de goût :!fou: :!2214_em2:
il est sûr que les tunnel prennent moins de place
à bientôt

Re: quel four ?

Posté : ven. mai 10, 2019 09:06
par Cochise.
Bonjour à tous, oui je partage ton avis , je préfère les igloos pour plusieurs raisons, ne serait-ce que j'ai déjà pratiqué l'igloo. L'argument du tunnel est en premier lieu le gain de place et son défaut majeur en ce qui me concerne , la façon d'enfourner, à la queue leu-leu. L'utilisation principale, faire cuire 8 kilos de pain par fournée, mais l'organe crée la fonction... étant la seule personne de la famille autorisée :P à faire la cuisine, des perspectives s'ouvrent à moi. A la question lequel des deux est le plus performant, le sujet reste ouvert.

Re: quel four ?

Posté : ven. mai 10, 2019 09:26
par briochain
Bonjour Cochise
Tout d'abord ...bien venue..(avec un peu de retard :oops: ) bien entendu je suis tes investigations/ interrogations....
8 ks de pain...c'est pas mal! aussi quand ....
tu dis
son défaut majeur en ce qui me concerne , la façon d'enfourner, à la queue leu-leu.
Tu peux préciser?
--------------------------------------------------------------
Hors sujet :oops: :oops:
momo dit
Le prochain sera certainement un four tunnel, et j'ai une idée de construction pour qu'il soit démontable et remonta le en peu de temps
AH! ouiiiii tiens? tiens? à suivre :!icon_biggrin:

Re: quel four ?

Posté : ven. mai 10, 2019 16:28
par Cochise.
pour éviter le hors sujet, je poste la réponse de la question de Briochain à "La chauffe de votre four " j'ai pas trouvé plus judicieux. Je sais ... je suis perspicace . :!camoufle:

Re: quel four ?

Posté : ven. mai 10, 2019 17:33
par dédé08
Bonjour,
L'avantage du tunnel, moins de découpes plus facile à mettre en oeuvre.

Re: quel four ?

Posté : ven. mai 10, 2019 21:24
par briochain
Bonsoir Cochise
pour éviter le hors sujet, je poste la réponse de la question de Briochain à "La chauffe de votre four
Mais non....te réponse est tout à fait adaptée à TON sujet...
Le hors sujet était la petite "aparté" je faisait suite à l'information de momo
momo dit
Le prochain sera certainement un four tunnel, et j'ai une idée de construction pour qu'il soit démontable et remonta le en peu de temps
En tout cas merci pour ta réponse fort argumentée sur "La chauffe de votre four "