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Construction four Panyol 180
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Re: Construction four Panyol 180
Bonjour,
Une magnifique réalisation bravo.
Bonne fournée.
Une magnifique réalisation bravo.
Bonne fournée.
- lebearnais
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Re: Construction four Panyol 180
Belle réalisation
Bientôt une bonne odeur de pain embaumera les lieux
À bientôt
Bientôt une bonne odeur de pain embaumera les lieux
À bientôt
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
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SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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- Cedrik88
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Re: Construction four Panyol 180
Beau boulot, bravo
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- briochain
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Re: Construction four Panyol 180
Bonjour Martin
Que dire? déjà pardonné de ton absence justifiée...
Résultat, à me faire "baver d'envie" magnifique
Pour la buée je vois tu as dispositif "classique"
...as tu la torpille qui va avec?
Que dire? déjà pardonné de ton absence justifiée...
Résultat, à me faire "baver d'envie" magnifique
Pour la buée je vois tu as dispositif "classique"
...as tu la torpille qui va avec?
- dédé08
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Re: Construction four Panyol 180
Salut,
Superbe réalisation, un travail de pro. Félicitations.
Superbe réalisation, un travail de pro. Félicitations.
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Re: Construction four Panyol 180
Salut à tous,
J'ai cuit aujourd'hui ma deuxième petite fournée (10kg de pain cuit), la première était vendredi mais je n'ai pas pris de photos, un peu trop "stressé". Tout se passe bien pour le moment, je ne m'en sors pas trop mal !
Hier :
- Sortie du levain du frigo à 17h et rafraichi
- Nouveau rafraichi à 23h
- Mouture de la farine
Ce matin :
- Rafraichi du levain à 7h pour arriver à la quantité souhaitée
- Pétrissage à 10h (campagne et complet)
- Rabat à 11h30
- Allumage du four à 12h
- Division et boulage à 13h
- Détente de 30mn puis façonnage à 13h30 (bannetons)
- Débraisage du four à 14h15, nettoyage de la sole, un premier coup de buée, test farine
- Enfournement à 14h30, gros coup de buée puis encore un coup après 5mn
- Cuisson pendant 40mn
- Défournement vers 15h15
Je suis très content du résultat, le pain est bien cuit, pas ferré, il a bien jeté et en plus il est bon J'ai refusé des clients ce soir !
Quelques photos prises par ma chère et tendre :
Allumage du four :
[img]https://i.ibb.co/MpcBd5Y/fournil-143.jpg[/img]
Dans les bannetons :
[img]https://i.ibb.co/vsFHzvz/fournil-145.jpg[/img]
Le feu devient plus vif, la pyrolyse se fait jusqu'au bas de la voute :
[img]https://i.ibb.co/B2Zw8wq/fournil-147.jpg[/img]
Répartition des braises pour uniformiser la chaleur de la sole, je les laisse comme ça 1/4h :
[img]https://i.ibb.co/pyTcKZS/fournil-148.jpg[/img]
Première ouverture de la porte après 40mn, ça semble pas mal pour les petits de 500g :
[img]https://i.ibb.co/cCNmcm6/fournil-149.jpg[/img]
Allez je défourne !
[img]https://i.ibb.co/MpW2Bb1/fournil-154.jpg[/img]
[img]https://i.ibb.co/jhx7Qqf/fournil-156.jpg[/img]
"Toc toc" c'est cuit !
[img]https://i.ibb.co/0GcbZbW/fournil-151.jpg[/img]
Comme dirait ma femme "il est content "
[img]https://i.ibb.co/zsZhGM6/fournil-157.jpg[/img]
Prochaine fournée lundi prochain, normalement entre 15 et 20kg de pain cuit suivant les commandes.
briochain je n'avais pas vu la question de ton dernier message Oui j'ai la torpille en fonte qui va avec l'appareil à buée en cuivre, ça m'a couté un bras mais ça marche super bien et c'est beau
J'ai cuit aujourd'hui ma deuxième petite fournée (10kg de pain cuit), la première était vendredi mais je n'ai pas pris de photos, un peu trop "stressé". Tout se passe bien pour le moment, je ne m'en sors pas trop mal !
Hier :
- Sortie du levain du frigo à 17h et rafraichi
- Nouveau rafraichi à 23h
- Mouture de la farine
Ce matin :
- Rafraichi du levain à 7h pour arriver à la quantité souhaitée
- Pétrissage à 10h (campagne et complet)
- Rabat à 11h30
- Allumage du four à 12h
- Division et boulage à 13h
- Détente de 30mn puis façonnage à 13h30 (bannetons)
- Débraisage du four à 14h15, nettoyage de la sole, un premier coup de buée, test farine
- Enfournement à 14h30, gros coup de buée puis encore un coup après 5mn
- Cuisson pendant 40mn
- Défournement vers 15h15
Je suis très content du résultat, le pain est bien cuit, pas ferré, il a bien jeté et en plus il est bon J'ai refusé des clients ce soir !
Quelques photos prises par ma chère et tendre :
Allumage du four :
[img]https://i.ibb.co/MpcBd5Y/fournil-143.jpg[/img]
Dans les bannetons :
[img]https://i.ibb.co/vsFHzvz/fournil-145.jpg[/img]
Le feu devient plus vif, la pyrolyse se fait jusqu'au bas de la voute :
[img]https://i.ibb.co/B2Zw8wq/fournil-147.jpg[/img]
Répartition des braises pour uniformiser la chaleur de la sole, je les laisse comme ça 1/4h :
[img]https://i.ibb.co/pyTcKZS/fournil-148.jpg[/img]
Première ouverture de la porte après 40mn, ça semble pas mal pour les petits de 500g :
[img]https://i.ibb.co/cCNmcm6/fournil-149.jpg[/img]
Allez je défourne !
[img]https://i.ibb.co/MpW2Bb1/fournil-154.jpg[/img]
[img]https://i.ibb.co/jhx7Qqf/fournil-156.jpg[/img]
"Toc toc" c'est cuit !
[img]https://i.ibb.co/0GcbZbW/fournil-151.jpg[/img]
Comme dirait ma femme "il est content "
[img]https://i.ibb.co/zsZhGM6/fournil-157.jpg[/img]
Prochaine fournée lundi prochain, normalement entre 15 et 20kg de pain cuit suivant les commandes.
briochain je n'avais pas vu la question de ton dernier message Oui j'ai la torpille en fonte qui va avec l'appareil à buée en cuivre, ça m'a couté un bras mais ça marche super bien et c'est beau
- briochain
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Re: Construction four Panyol 180
Bonjour àToi Martin
Et bien voila qui fait grand plaisir récompense de tes efforts...le but est atteint.....je vois tu est déjà a un stade "haut dessus"..je veux dire semi pro.... dans ces cas de figure seule compte la qualité qui est ton cas à en juger par les commandes qui arrivent.
Je te souhait cela continue
Pour l’appareil à buée certainement efficace... ça peux...vu le prix mais à ton stade c'est un bon investissement.
Allez...bonne continuation et ne nous abandonne pas pour autant...tien nous au courant de ton évolution
Chaque four est différent ...je vois
(- Allumage du four à 12h
(-- Débraisage du four à 14h15, nettoyage de la sole, un premier coup de buée, test farine
(- Enfournement à 14h30,
Pour mon cas après le débraisage il me faut un bonne heure avant d'enfourner le pain....heure utilisée à cuire d'autres choses dans l'ordre pizzas puis petite vienoiseries (pains au chocolat-croissants pains aux raisins, en 15/17 minutes) puis viennes les tourtes Pomme de terre , Galette pomme de terre et puis les pains...
Et bien voila qui fait grand plaisir récompense de tes efforts...le but est atteint.....je vois tu est déjà a un stade "haut dessus"..je veux dire semi pro.... dans ces cas de figure seule compte la qualité qui est ton cas à en juger par les commandes qui arrivent.
Je te souhait cela continue
Pour l’appareil à buée certainement efficace... ça peux...vu le prix mais à ton stade c'est un bon investissement.
Allez...bonne continuation et ne nous abandonne pas pour autant...tien nous au courant de ton évolution
Chaque four est différent ...je vois
(- Allumage du four à 12h
(-- Débraisage du four à 14h15, nettoyage de la sole, un premier coup de buée, test farine
(- Enfournement à 14h30,
Pour mon cas après le débraisage il me faut un bonne heure avant d'enfourner le pain....heure utilisée à cuire d'autres choses dans l'ordre pizzas puis petite vienoiseries (pains au chocolat-croissants pains aux raisins, en 15/17 minutes) puis viennes les tourtes Pomme de terre , Galette pomme de terre et puis les pains...
- JJM
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Re: Construction four Panyol 180
Salut Martin,
Impressionnant, quel beau parcours !
Il y a des visiteurs du forum qui marquent fortement leur empreinte : indéniablement tu fait partie de ceux-là.
Bravo, bonne route pour la suite ...
Impressionnant, quel beau parcours !
Il y a des visiteurs du forum qui marquent fortement leur empreinte : indéniablement tu fait partie de ceux-là.
Bravo, bonne route pour la suite ...
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
- dédé08
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Re: Construction four Panyol 180
Salut,
Belle fournée.Bonne réussite dans ton entreprise.
Belle fournée.Bonne réussite dans ton entreprise.
- Momo
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Re: Construction four Panyol 180
Bravo Martin !
Ça donne envie de s'en couper une tranche !
Un petit manque de buée... Quand le four sera plein, ça ira mieux avec la buée.
Nota:
Le coup de buée 5 minutes après l'enfournement est inutile, de la buée qui arrive 5 minutes après, ne sert plus.
A plus
Momo
Ça donne envie de s'en couper une tranche !
Un petit manque de buée... Quand le four sera plein, ça ira mieux avec la buée.
Nota:
Le coup de buée 5 minutes après l'enfournement est inutile, de la buée qui arrive 5 minutes après, ne sert plus.
A plus
Momo
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- briochain
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Re: Construction four Panyol 180
Bonjour Martin
Oui la buée au départ... normalement les premiers pains idéalement devraient rentrés dans le four déjà embué.
Vu la grandeur de ton four ,donc pas mal de pains...pour les pains suivant le four est"auto embué" par les pains qui commences à cuire, donc libères de l'eau...qui deviens buée.
Au fait ..je fais le curieux... ou à tu mis la torpille ? dans ce four ,qui je pense à l'origine, n'est pas conçu pour...
Oui la buée au départ... normalement les premiers pains idéalement devraient rentrés dans le four déjà embué.
Vu la grandeur de ton four ,donc pas mal de pains...pour les pains suivant le four est"auto embué" par les pains qui commences à cuire, donc libères de l'eau...qui deviens buée.
Au fait ..je fais le curieux... ou à tu mis la torpille ? dans ce four ,qui je pense à l'origine, n'est pas conçu pour...
- lebearnais
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Re: Construction four Panyol 180
Bravo
Beaux pains
Comme dit madame fier tu es fier tu peux être
Beaux pains
Comme dit madame fier tu es fier tu peux être
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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- bmax
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Re: Construction four Panyol 180
Belle réalisation, bravo, le résultat est là
une belle fournée
Félicitation
une belle fournée
Félicitation
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Re: Construction four Panyol 180
Bonjour Martin,
Félicitations pour ton four et tes pains
Pour info, tu l'as achetée où et elle ta coûté combien ta torpille ?
@momo : tu la mets combien de temps avant de commencer l'enfournement la buée ?
Félicitations pour ton four et tes pains
Pour info, tu l'as achetée où et elle ta coûté combien ta torpille ?
@momo : tu la mets combien de temps avant de commencer l'enfournement la buée ?