Page 2 sur 2

Re: Siporex sous sole four a pains briques

Posté : dim. avr. 19, 2020 20:33
par Mick57430
Merci pour vos réponses rapides

Re: Siporex sous sole four a pains briques

Posté : dim. avr. 19, 2020 21:02
par Mick57430
dédé08 a écrit :Salut,
Le polystyrène ne supporte pas la chaleur. Pour isoler ta sole tu mets du béton cellulaire.
Pas la peine de couler une dalle en béton réfractaire, c'est inutile pour nos fours tu la coules avec de la chaux, tu auras beaucoup plus facile à la travailler qu'avec du réfractaire.
Merci pour votre réponse.
Pour la chaux est-ce un mélange spécial avec du sable et ciment... puis-je m'en servir aussi pour maçonner la voûte du four?

Re: Siporex sous sole four a pains briques

Posté : lun. avr. 20, 2020 17:51
par dédé08
Salut,
Tu prends de la chaux hydraulique, elle remplace le ciment. En utilisation 3 volumes de sable 1 volume de chaux. Tu montes la voûte du four avec, la chaux est plus facile à travailler avec un temps de prise plus long. Il faut faire tremper les briques, puis les laisser se ressuyer, avant de faire le montage pour une bonne prise du mortier.