Aller Bas de page

Je me lance

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: Je me lance

Messagede eric_perso » Sam Jan 12, 2019 03:33

Merci Francois
Dernière édition par eric_perso le Sam Jan 12, 2019 17:52, édité 1 fois.
Avatar aléatoire
eric_perso
 
Messages: 19
Inscription: Sam Sep 22, 2018 21:37
Localisation: Chartres

Re: Je me lance

Messagede eric_perso » Sam Jan 12, 2019 17:44

Bonjour et encore merci pour tous vos conseils.
La forme ovaloid doit-elle être respectée ?
Je suis limité en place et si je respecte la forme ovaloid, je crée un angle mort.
ci-dessous un lien pour le plan. Je n'arrive pas à télécharger le plan dans le message...

https://imgur.com/a/OeMWwrg
Avatar aléatoire
eric_perso
 
Messages: 19
Inscription: Sam Sep 22, 2018 21:37
Localisation: Chartres

Re: Je me lance

Messagede Fran » Sam Jan 12, 2019 21:55

salut
eric_perso a écrit:La forme ovaloid doit-elle être respectée ?

pas plus impérative que cela . elle a certains avantages mécanique surtout
tu verrait plutôt comment pour tes angles morts

Image
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 8003
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Je me lance

Messagede eric_perso » Dim Jan 13, 2019 14:32

Je pensais simplement casser le rayon pour supprimer l'angle mort mais dans ce cas je ne respecte plus la forme de l'oeuf (ovaloid)
Image
Qu'en pensez-vous ?

Autre chose, j'ai reçu mes briques, d'une briqueterie pas loin de Chartres (Briqueterie des Chauffetières), et je doute de leurs qualités de résister.
Y-a-t-il une méthode pour tester les briques ?
Les soles ne sont pas du tout régulières... avec des aspérités...
Avatar aléatoire
eric_perso
 
Messages: 19
Inscription: Sam Sep 22, 2018 21:37
Localisation: Chartres

Re: Je me lance

Messagede Fran » Dim Jan 13, 2019 16:50

la forme n'a rien d'absolue et tu peu tout a fait modifier ta courbe comme tu le dis .
je doute de leurs qualités de résister.
Y-a-t-il une méthode pour tester les briques ?


elle on bien été cuite , pas juste séchées ? si elle sont vraiment tendre , tu peut tout a fait douter , si elle "sonne" bien au chocs , je pense pas que ça risque beaucoup
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 8003
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Je me lance

Messagede eric_perso » Dim Jan 13, 2019 17:56

Difficile de dire si elle "sonne", mais on voit bien des traces de cuisson aux extrémités (couleur rouge sur les cotés, un peu noir sur les extrémités.
Quand je tape au milieux de la brique avec l'angle de la chape en béton, la brique se casse facilement.
Avatar aléatoire
eric_perso
 
Messages: 19
Inscription: Sam Sep 22, 2018 21:37
Localisation: Chartres

Re: Je me lance

Messagede Fran » Dim Jan 13, 2019 21:49

en fait ça dépend beaucoup de la force appliquée , je parlait de petit coup genre ceux qui ne casseraient quand même pas une assiette . bruit sourd ou clair (je sait c'est difficile a décrire )
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 8003
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Je me lance

Messagede lebearnais » Lun Jan 14, 2019 12:20

Salut
Les briques sont neuves je ne pense pas qu'il y a un risque quelconque
Bonjour courage pour la suite
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 1436
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Précédente

Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Aller Haut de page