Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Conseils pour un four chez Bocuse ?

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Message par dédé08 »

Salut,,
Fran a fait un tuto qui peut éventuellement t'intéresser. Je te mets le lien;
viewtopic.php?f=2358&t=17349&p=171622#p171621
Avatar du membre
Dadra
Articles : 0
Messages : 44
Enregistré le : ven. sept. 28, 2018 07:42

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Message par Dadra »

Merci les gars pour ces solutions !
Fran n'a pas fait les choses à la légère et ses plans sont... précis ! 8)
La solution d'un boisseau de type cheminée en terre cuite de Briochain me titille depuis un moment car j'en ai un en stock (récup après de cheminées dans un immeuble de Lyon).
Mais vraiment pas sûr que ça passe dans les dimensions. On va vérifier tout ça !

[img]https://farm5.staticflickr.com/4804/44856395845_2635991cad_h.jpg[/img]
20181107_200728[1]
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Message par briochain »

Bonjour Dadra
Mais vraiment pas sûr que ça passe dans les dimensions. On va vérifier tout ça !
en effet ...vérifie...deux choses ....la dimension de la base de la mitre (qui doit se positionner dans le "cadre"....? au fait? éventuellement....le faire plus grand ...quitte à ce qu'il dépasse le boisseau sur les côtés, l’essentiel étant que la mitre soit "centrée".....moins "joli" mais de toute façon ce sera "cacher" par l'habillage final?
Autre dimension le diamètre sortie de la mitre.?... qui soit compatible avec diamètre tuyau ....
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar du membre
Dadra
Articles : 0
Messages : 44
Enregistré le : ven. sept. 28, 2018 07:42

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Message par Dadra »

C'est le diamètre de sortie qui risque de poser problème... Je ne sais plus si on est sur un tube de 150 ou de 180mm. A vérifier quand Atti sera de retour ! :wink:
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Message par briochain »

Bonjour Dadra
C'est le diamètre de sortie qui risque de poser problème.

Au besoin "jouer" avec des réductions :wink: ....
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Message par dédé08 »

Salut,
Du 180 serait mieux pour le tirage.
Avatar du membre
Dadra
Articles : 0
Messages : 44
Enregistré le : ven. sept. 28, 2018 07:42

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Message par Dadra »

dédé08 a écrit :Salut,
Du 180 serait mieux pour le tirage.
Je crois que c'est un 150mm mais au vu de la première fournée, le tirage était excellent...
Enzyo
Articles : 0
Messages : 5
Enregistré le : mer. juil. 31, 2019 12:19

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Message par Enzyo »

Merci pour ce topic! Notre site vous permettra de choisir le meilleur modèle de cheminée avec insert.
Modifié en dernier par Enzyo le ven. sept. 13, 2019 11:11, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Dadra
Articles : 0
Messages : 44
Enregistré le : ven. sept. 28, 2018 07:42

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Message par Dadra »

Il manquait un exemple de pizza dans le Pizzaiolo... :D
Petite vidéo (pâte étalée à la main, avec une farine Caputo blu et 24h de fermentation à température ambiante), cuisson en 90' max : WhatsApp Video 2019-09-08 at 16.11.57

[img]https://live.staticflickr.com/31337/48699796457_c97f6ea6d3_o.jpg[/img]
Répondre