Page 4 sur 4

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Posté : mer. nov. 07, 2018 18:25
par dédé08
Salut,,
Fran a fait un tuto qui peut éventuellement t'intéresser. Je te mets le lien;
viewtopic.php?f=2358&t=17349&p=171622#p171621

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Posté : mer. nov. 07, 2018 21:26
par Dadra
Merci les gars pour ces solutions !
Fran n'a pas fait les choses à la légère et ses plans sont... précis ! 8)
La solution d'un boisseau de type cheminée en terre cuite de Briochain me titille depuis un moment car j'en ai un en stock (récup après de cheminées dans un immeuble de Lyon).
Mais vraiment pas sûr que ça passe dans les dimensions. On va vérifier tout ça !

[img]https://farm5.staticflickr.com/4804/44856395845_2635991cad_h.jpg[/img]
20181107_200728[1]

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Posté : jeu. nov. 08, 2018 08:46
par briochain
Bonjour Dadra
Mais vraiment pas sûr que ça passe dans les dimensions. On va vérifier tout ça !
en effet ...vérifie...deux choses ....la dimension de la base de la mitre (qui doit se positionner dans le "cadre"....? au fait? éventuellement....le faire plus grand ...quitte à ce qu'il dépasse le boisseau sur les côtés, l’essentiel étant que la mitre soit "centrée".....moins "joli" mais de toute façon ce sera "cacher" par l'habillage final?
Autre dimension le diamètre sortie de la mitre.?... qui soit compatible avec diamètre tuyau ....

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Posté : jeu. nov. 08, 2018 17:38
par Dadra
C'est le diamètre de sortie qui risque de poser problème... Je ne sais plus si on est sur un tube de 150 ou de 180mm. A vérifier quand Atti sera de retour ! :wink:

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Posté : jeu. nov. 08, 2018 17:41
par briochain
Bonjour Dadra
C'est le diamètre de sortie qui risque de poser problème.

Au besoin "jouer" avec des réductions :wink: ....

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Posté : jeu. nov. 08, 2018 19:25
par dédé08
Salut,
Du 180 serait mieux pour le tirage.

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Posté : jeu. nov. 08, 2018 20:31
par Dadra
dédé08 a écrit :Salut,
Du 180 serait mieux pour le tirage.
Je crois que c'est un 150mm mais au vu de la première fournée, le tirage était excellent...

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Posté : mer. août 21, 2019 15:01
par Enzyo
Merci pour ce topic! Notre site vous permettra de choisir le meilleur modèle de cheminée avec insert.

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Posté : dim. sept. 08, 2019 17:54
par Dadra
Il manquait un exemple de pizza dans le Pizzaiolo... :D
Petite vidéo (pâte étalée à la main, avec une farine Caputo blu et 24h de fermentation à température ambiante), cuisson en 90' max : WhatsApp Video 2019-09-08 at 16.11.57

[img]https://live.staticflickr.com/31337/48699796457_c97f6ea6d3_o.jpg[/img]