Aller Bas de page

Conseils pour un four chez Bocuse ?

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Messagede dédé08 » Mer Nov 07, 2018 18:25

Salut,,
Fran a fait un tuto qui peut éventuellement t'intéresser. Je te mets le lien;
viewtopic.php?f=2358&t=17349&p=171622#p171621
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3751
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Messagede Dadra » Mer Nov 07, 2018 21:26

Merci les gars pour ces solutions !
Fran n'a pas fait les choses à la légère et ses plans sont... précis ! 8)
La solution d'un boisseau de type cheminée en terre cuite de Briochain me titille depuis un moment car j'en ai un en stock (récup après de cheminées dans un immeuble de Lyon).
Mais vraiment pas sûr que ça passe dans les dimensions. On va vérifier tout ça !

Image
20181107_200728[1]
Avatar de l’utilisateur
Dadra
 
Messages: 26
Inscription: Ven Sep 28, 2018 07:42

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Messagede briochain » Jeu Nov 08, 2018 08:46

Bonjour Dadra
Mais vraiment pas sûr que ça passe dans les dimensions. On va vérifier tout ça !

en effet ...vérifie...deux choses ....la dimension de la base de la mitre (qui doit se positionner dans le "cadre"....? au fait? éventuellement....le faire plus grand ...quitte à ce qu'il dépasse le boisseau sur les côtés, l’essentiel étant que la mitre soit "centrée".....moins "joli" mais de toute façon ce sera "cacher" par l'habillage final?
Autre dimension le diamètre sortie de la mitre.?... qui soit compatible avec diamètre tuyau ....
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4413
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Messagede Dadra » Jeu Nov 08, 2018 17:38

C'est le diamètre de sortie qui risque de poser problème... Je ne sais plus si on est sur un tube de 150 ou de 180mm. A vérifier quand Atti sera de retour ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Dadra
 
Messages: 26
Inscription: Ven Sep 28, 2018 07:42

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Messagede briochain » Jeu Nov 08, 2018 17:41

Bonjour Dadra
C'est le diamètre de sortie qui risque de poser problème.

Au besoin "jouer" avec des réductions :wink: ....
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4413
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Messagede dédé08 » Jeu Nov 08, 2018 19:25

Salut,
Du 180 serait mieux pour le tirage.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3751
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Conseils pour un four chez Bocuse ?

Messagede Dadra » Jeu Nov 08, 2018 20:31

dédé08 a écrit:Salut,
Du 180 serait mieux pour le tirage.

Je crois que c'est un 150mm mais au vu de la première fournée, le tirage était excellent...
Avatar de l’utilisateur
Dadra
 
Messages: 26
Inscription: Ven Sep 28, 2018 07:42

Précédente

Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Aller Haut de page