Le petit tunnel d'elgringos

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
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lebearnais
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Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par lebearnais »

Bonjour
Mes meilleurs vœux pour toi et les tiens
Je ne serais te dire pour mes pâtes à pain ou pizzas je fais à la main
À bientôt

Freddy76
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Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Freddy76 »

Salut Alain merci de ta réponse et bonne soirée à toi

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briochain
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Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par briochain »

Bonsoir Freddy
Bonne Année à Toi de bonnes choses à profusion
[img]http://legonepeint.e.l.f.unblog.fr/file ... a58ea1.gif[/img]
Le pétrin tu montres un petit bijoux qui ferait bien des envieux...mêmes "pros" :wink: j'ignore quelles sont tes perspectives de fabrication....mais bien souvent un pétrissage "main" suffit ...surtout en pizzas. à présent si des fois ... c'est un cadeau :!2214_em2: :!2214_em2: pourquoi pas
remarque je dis cela.. :oops: :oops: .mais j'ai un "7 litres" d'une autre marque je m'en sert pas pour le pain seulement éventuellement brioches et surtout pour pâtisseries
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

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Momo
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Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Momo »

Salut,

Avec cette taille de cuve, tu pourra faire 2 kg de pâte maximum. A voir si ça vaut le coup

Freddy76
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Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Freddy76 »

briochain a écrit : j'ignore quelles sont tes perspectives de fabrication....mais bien souvent un pétrissage "main" suffit ...surtout en pizzas. à présent si des fois ... c'est un cadeau :!2214_em2: :!2214_em2: pourquoi pas
bonjour Jean Paul merci de ton retour c'est simplement pour faire un peut de pizza je sais que j'en aurai besoin pour faire une trentaine de pâtons pour une soirée est fair un peu de pain par la suite Mais je voulais me faire un petit plaisir maintenant si la pâte est moins bien pétri je préfère renoncer :wink:
Momo a écrit :Salut,

Avec cette taille de cuve, tu pourra faire 2 kg de pâte maximum. A voir si ça vaut le coup

Bonsoir Momo 2 kg en pâte je ne sais pas cela représente :en pain :!hinhin: ou combien de pizza en trente centimètres de diamètre ,je voulais savoir si cela tient la route pour 6 pizza et quelques baguettes ou miche de pain maintenant je ne suis pas arrivé au stade de faire du pain mes cela est prévu :wink:

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Momo
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Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Momo »

Salut,

Pour une pizza de 30 cm on prévoit 200g de pâte environ.

Ce qui est certain, nul besoin de pétrin pour faire une bonne pâte.
A la main c'est fait aussi vite et aussi bien.
Pour une utilisation occasionnelle l'achat ne se justifie pas.
Mais je peux comprendre que tu veuille te faire plaisir.
Je ne connais pas ce modèle de machine, ça ressemble furieusement à une copie de kitchen aid.
A +
Momo

Freddy76
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Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Freddy76 »

Momo a écrit : Je ne connais pas ce modèle de machine, ça ressemble furieusement à une copie de kitchen aid.
A +
Momo
Salut Momo merci pour la petite info car je vois que la marque Kitchen aid ne se donne pas, j'espère que cette marque sera a la hauteur de mes attentes :wink:

Loulou_38
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Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Loulou_38 »

Salut Freddy,
Je viens de voir ton avatar, sympa :D
Tu en es où sur ton four ? Tu as fait la porte ?

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bmax
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Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par bmax »

Freddy76 a écrit :Bonjour et meilleurs vœux 2020 a tous est pleines de bonnes fournées .
J'aurais voulu savoir pour faire du pain et surtout de la pâte à pizza occasionnelle ou au moin une fois par mois que en pensez vous
https://www.equipementpro.fr/melangeurs ... gIK4fD_BwE
Merci de vos retours
Salut Freddy et bonne année

Je viens de regarder ton pétrin, je dois dire qu'il est pas mal vu le prix
il peut faire une préparation de 5,5 kg c'est déja pas mal
tu as déja fait du pain ?

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Momo
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Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Momo »

Salut,

Ça dépend quelle préparation (sa consistance)

Si c'est pour mélanger une crème, ou de la viande hachée ou un autre truc de même consistance, à petite vitesse, peut être que tu peux mettre 5 kg.

Mais de la consistance d'une pâte, à pain ou brioche, dans cette cuve de 7 litres tu ne fera que 2kg de pâte, 2kg5 grand grand maximum.

C'est l'expérience qui parle, et c'est valable même pour du matériel professionnel

Freddy76
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Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Freddy76 »

Salut loulou
Loulou_38 a écrit :Salut Freddy,
Je viens de voir ton avatar, sympa :D
Tu en es où sur ton four ? Tu as fait la porte ?
Merci pour mon avatar c était juste un petit essai , Pour le moment c'est resté en stand bye car j'ai des travaux à finir dans la maison ,ma porte est installé et découper en deux reste plus qu'à mettre les poignées et bien-sûr j'ai la toiture a installé aussi encore pas mal de boulot avant le bon fonctionnement du four :wink:
bmax a écrit :
Salut Freddy et bonne année

Je viens de regarder ton pétrin, je dois dire qu'il est pas mal vu le prix
il peut faire une préparation de 5,5 kg c'est déja pas mal
tu as déja fait du pain ?
salut bmax pour moi cela devrait aller j'en ai pas besoin d'une grande quantité de pâte à travailler ,est non je n'ai pas encore fait du pain Vu que n'ai pas encore terminé le four car d'autres travaux à finir avant mais c'était juste une info. Merci encore de ton retour et surtout encore félicitations pour ton four qui est terminé et magnifique !!! Et toi cela fonctionne comme tu veut ? :wink:

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bmax
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Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par bmax »

salut bmax pour moi cela devrait aller j'en ai pas besoin d'une grande quantité de pâte à travailler ,est non je n'ai pas encore fait du pain Vu que n'ai pas encore terminé le four car d'autres travaux à finir avant mais c'était juste une info. Merci encore de ton retour et surtout encore félicitations pour ton four qui est terminé et magnifique !!! Et toi cela fonctionne comme tu veut ? :wink:

Salut Freddy , enfin fini pas vraiment, la façade oui mais le dôme je dois encore l'enduire et l'isoler, surement comme toi, je me suis lancé dans d'autres travaux
et puis l'hiver c'est pas le top pour bosser le soir, mais ça viendra.
Tu verras le jour ou tu fera du pain c'est pas évident, j'ai mis + d'un an pour sortir une baguette digne de ce nom dans mon four électrique.
il faut de la patience et apprendre .
Tu as bien bosser aussi , on voir des flammes dans ton four c'est bon signe :!2214_em2:

A bientôt

Freddy76
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Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Freddy76 »

Salut les amis j'espère que tous le monde se porte bien vu les événements, je profite du confinement pour avancer
porte du four poser
https://zupimages.net/viewer.php?id=20/14/wmq0.jpg
Début de la charpente posée
https://zupimages.net/viewer.php?id=20/14/h6mt.jpg
https://zupimages.net/viewer.php?id=20/14/9x1j.jpg
Reste à poser la toiture, cheminée en inox pour aller plus vite ainsi que la déco sur le four et un meuble pour poser un marbre pour étaler la pâte :wink:

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lebearnais
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Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par lebearnais »

:!hinhin: Bonsoir
Ici ça va bien merci
Ça avance beau four à quand les bonnes odeurs
À bientôt

Freddy76
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Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Freddy76 »

Merci bien Alain, je vais mettre le four en route pour ce week-end, hé oui il annonce beau temps comme cela je vais voir si il y a des fuites de fumée ou j'ai colmater avec de la fibre et laine de roche et vermiculite avant de poser la toiture et bien sûr faire quelque pizza
Bonne soirée :wink:

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