Page 35 sur 40

Re: Le petit tunnel d'elgringos

MessagePosté: Lun Déc 02, 2019 17:14
de dédé08
Il y a aussi les gants pour les ouvriers de fonderie. Comme le dit Maurice, le moins cher et le plus efficace c'est de rallonger les manches des outils.

Re: Le petit tunnel d'elgringos

MessagePosté: Lun Déc 02, 2019 21:29
de JJM
Bonsoir tous,
Quelle bonne idée de pouvoir rallonger les manches d'outils ...
Pour une fois, même ceux qui ont le bras long n'ont aucun avantage, sur les autres, face à un four à bois... :D

Re: Le petit tunnel d'elgringos

MessagePosté: Mar Déc 03, 2019 03:36
de Freddy76
Bonjour à vous et merci de vos retours , Je voulais savoir votre expérience et ressentis . Donc je vais rallongée les manches dès accessoires c'était surtout pour retirer les plats du four :wink:
lebearnais a écrit:pour l'assemblage des lames avec une mèche de 6 ou 7 Longue tu pourrais percer sur le chant et ensuite les assembler avec une tige métallique
en encollant le rainurage
dans ce genre
Image
à bientôt

Merci Alain pas mal :idea: :wink:

Re: Le petit tunnel d'elgringos

MessagePosté: Mar Déc 03, 2019 08:33
de Fran
slt

principe très difficile à faire a la volée , support obligatoire . sinon cette technique est utilisée en industriel

Re: Le petit tunnel d'elgringos

MessagePosté: Mar Déc 03, 2019 10:02
de Momo
Salut,

Si c'est pour sortir les plats du four, je te déconseille les gros gants à manchette longue, on a pas assez de sensibilité dans les mains car ils sont trop epais et rigides.

En même temps quand tu retire des plats il est plus tellement chaud.

Je pensais que tu voulais ces gants pour pendant la chauffe, ou là c'est parfois difficile de s'approcher

Re: Le petit tunnel d'elgringos

MessagePosté: Mar Déc 03, 2019 10:06
de Momo
Pour retirer les plats du four j'utilise ceci :

https://www.amazon.fr/Ironland-Anti-cha ... M0R4EZV0MD

Re: Le petit tunnel d'elgringos

MessagePosté: Mar Déc 03, 2019 12:45
de dédé08
Pour retirer les plats du four, je prends la pelle à pizza et après un torchon à chaque main pour le porter.

Re: Le petit tunnel d'elgringos

MessagePosté: Mar Déc 03, 2019 14:47
de Loulou_38
Salut Freddy, ça avance bien, beau boulot !
Pour ta porte, j'en ai vu une il y a quelques temps je vais essayer de retrouver le post en question

Re: Le petit tunnel d'elgringos

MessagePosté: Mar Déc 03, 2019 14:50
de Loulou_38
Le voilà
viewtopic.php?f=353&t=17798&p=183676&hilit=Finettes#p183676
Je crois qu'il a vissé dans les rainures languettes

Re: Le petit tunnel d'elgringos

MessagePosté: Mar Déc 03, 2019 14:57
de Loulou_38
Autre solution, si tu n'as pas de rainures languettes ou bien si tu ne veux pas t'embêter, tu visses 2 planches perpendiculaires au dos de la porte. Cela maintiendra les planches de la porte (il faut au moins une vis dans chaque planche). Si c'est pas clair je te ferais un dessin

Re: Le petit tunnel d'elgringos

MessagePosté: Ven Déc 06, 2019 23:43
de Freddy76
a vous,
Fran a écrit:slt

principe très difficile à faire a la volée , support obligatoire . sinon cette technique est utilisée en industriel
oui vaut mieux un support , tracé et percé avec une perceuse a colonne on est sur que cela est droit mais l'idée de Alain et très bien
Loulou_38 a écrit:Le voilà
viewtopic.php?f=353&t=17798&p=183676&hilit=Finettes#p183676
Je crois qu'il a vissé dans les rainures languettes
merci du compliment et le lien du post car je l'avais vu aussi mais je ne me rappelais plus où :!fou: merci de l'info sinon c'est bon c'est des lames avec des feuillures comme le lambris mais plus épais :wink:

Re: Le petit tunnel d'elgringos

MessagePosté: Ven Déc 06, 2019 23:44
de Freddy76
Momo a écrit: je te déconseille les gros gants ils sont trop epais et rigides.
Je pensais que tu voulais ces gants pour pendant la chauffe, ou là c'est parfois difficile de s'approcher
salut Momo merci du retour est du liens des gants j'ai les mêmes pour mon barbecue il serviront aussi pour le four ,du coup c'est vrai les gants plus long serviront à mettre du bois :wink:
dédé08 a écrit:Pour retirer les plats du four, je prends la pelle à pizza

Merci Dédé je prendrai la pelle aussi pour sortir les plats dû four :wink:

Re: Le petit tunnel d'elgringos

MessagePosté: Sam Déc 07, 2019 08:50
de briochain
Bonjour Freddy
En ce qui concerne la sortie des plats du four...j'utilise aussi la pelle à pizzas...quoique...selon le poids....un peu"souple" :!hinhin: aussi j'ai fait une pelle plus rigide pour plats plus lourds...qui me sert par ailleurs à d'autre fins....telle que celle ci
,du coup c'est vrai les gants plus long serviront à mettre du bois

Pour cela tu as un outil bien pratique qui te permet de "déposer" le bois à l'endroit précis choisi
issu d'un "cerveau" du forum
Plus généralement si tu souhaites réaliser/ce qui est assez facile

Re: Le petit tunnel d'elgringos

MessagePosté: Sam Déc 07, 2019 23:56
de Freddy76
Bonsoir Jean Paul merci pour les petites infos ,très bien le porte bûche je verrais plus tard car encore beaucoup de choses à terminer avant d'arriver à cette étape :wink:

Re: Le petit tunnel d'elgringos

MessagePosté: Ven Jan 03, 2020 19:05
de Freddy76
Bonjour et meilleurs vœux 2020 a tous est pleines de bonnes fournées .
J'aurais voulu savoir pour faire du pain et surtout de la pâte à pizza occasionnelle ou au moin une fois par mois que en pensez vous
https://www.equipementpro.fr/melangeurs ... gIK4fD_BwE
Merci de vos retours