Le petit tunnel d'elgringos

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
Répondre
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 4832
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par dédé08 »

Il y a aussi les gants pour les ouvriers de fonderie. Comme le dit Maurice, le moins cher et le plus efficace c'est de rallonger les manches des outils.

Avatar du membre
JJM
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 764
Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
Localisation : Die 26150

Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par JJM »

Bonsoir tous,
Quelle bonne idée de pouvoir rallonger les manches d'outils ...
Pour une fois, même ceux qui ont le bras long n'ont aucun avantage, sur les autres, face à un four à bois... :D

Freddy76
Messages : 271
Enregistré le : dim. mai 20, 2018 12:17
Localisation : Seine Maritime

Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Freddy76 »

Bonjour à vous et merci de vos retours , Je voulais savoir votre expérience et ressentis . Donc je vais rallongée les manches dès accessoires c'était surtout pour retirer les plats du four :wink:
lebearnais a écrit : pour l'assemblage des lames avec une mèche de 6 ou 7 Longue tu pourrais percer sur le chant et ensuite les assembler avec une tige métallique
en encollant le rainurage
dans ce genre
[img]https://www.volets-sur-mesure.com/photo ... e_fr_1.png[/img]
à bientôt
Merci Alain pas mal :idea: :wink:

Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 8897
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura
Contact :

Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Fran »

slt

principe très difficile à faire a la volée , support obligatoire . sinon cette technique est utilisée en industriel
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer [img]images/smilies/icon_biggrin.gif[/img] 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 7927
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Momo »

Salut,

Si c'est pour sortir les plats du four, je te déconseille les gros gants à manchette longue, on a pas assez de sensibilité dans les mains car ils sont trop epais et rigides.

En même temps quand tu retire des plats il est plus tellement chaud.

Je pensais que tu voulais ces gants pour pendant la chauffe, ou là c'est parfois difficile de s'approcher

Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 7927
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Momo »

Pour retirer les plats du four j'utilise ceci :

https://www.amazon.fr/Ironland-Anti-cha ... M0R4EZV0MD

Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 4832
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par dédé08 »

Pour retirer les plats du four, je prends la pelle à pizza et après un torchon à chaque main pour le porter.

Loulou_38
Messages : 525
Enregistré le : mar. juil. 01, 2008 00:00
Localisation : Bourgoin-Jallieu

Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Loulou_38 »

Salut Freddy, ça avance bien, beau boulot !
Pour ta porte, j'en ai vu une il y a quelques temps je vais essayer de retrouver le post en question

Loulou_38
Messages : 525
Enregistré le : mar. juil. 01, 2008 00:00
Localisation : Bourgoin-Jallieu

Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Loulou_38 »

Le voilà
viewtopic.php?f=353&t=17798&p=183676&hi ... es#p183676
Je crois qu'il a vissé dans les rainures languettes

Loulou_38
Messages : 525
Enregistré le : mar. juil. 01, 2008 00:00
Localisation : Bourgoin-Jallieu

Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Loulou_38 »

Autre solution, si tu n'as pas de rainures languettes ou bien si tu ne veux pas t'embêter, tu visses 2 planches perpendiculaires au dos de la porte. Cela maintiendra les planches de la porte (il faut au moins une vis dans chaque planche). Si c'est pas clair je te ferais un dessin

Freddy76
Messages : 271
Enregistré le : dim. mai 20, 2018 12:17
Localisation : Seine Maritime

Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Freddy76 »

a vous,
Fran a écrit :slt

principe très difficile à faire a la volée , support obligatoire . sinon cette technique est utilisée en industriel
oui vaut mieux un support , tracé et percé avec une perceuse a colonne on est sur que cela est droit mais l'idée de Alain et très bien
Loulou_38 a écrit :Le voilà
viewtopic.php?f=353&t=17798&p=183676&hi ... es#p183676
Je crois qu'il a vissé dans les rainures languettes
merci du compliment et le lien du post car je l'avais vu aussi mais je ne me rappelais plus où :!fou: merci de l'info sinon c'est bon c'est des lames avec des feuillures comme le lambris mais plus épais :wink:

Freddy76
Messages : 271
Enregistré le : dim. mai 20, 2018 12:17
Localisation : Seine Maritime

Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Freddy76 »

Momo a écrit : je te déconseille les gros gants ils sont trop epais et rigides.
Je pensais que tu voulais ces gants pour pendant la chauffe, ou là c'est parfois difficile de s'approcher
salut Momo merci du retour est du liens des gants j'ai les mêmes pour mon barbecue il serviront aussi pour le four ,du coup c'est vrai les gants plus long serviront à mettre du bois :wink:
dédé08 a écrit :Pour retirer les plats du four, je prends la pelle à pizza
Merci Dédé je prendrai la pelle aussi pour sortir les plats dû four :wink:

Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5763
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par briochain »

Bonjour Freddy
En ce qui concerne la sortie des plats du four...j'utilise aussi la pelle à pizzas...quoique...selon le poids....un peu"souple" :!hinhin: aussi j'ai fait une pelle plus rigide pour plats plus lourds...qui me sert par ailleurs à d'autre fins....telle que celle ci
,du coup c'est vrai les gants plus long serviront à mettre du bois
Pour cela tu as un outil bien pratique qui te permet de "déposer" le bois à l'endroit précis choisi
issu d'un "cerveau" du forum
Plus généralement si tu souhaites réaliser/ce qui est assez facile
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

Freddy76
Messages : 271
Enregistré le : dim. mai 20, 2018 12:17
Localisation : Seine Maritime

Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Freddy76 »

Bonsoir Jean Paul merci pour les petites infos ,très bien le porte bûche je verrais plus tard car encore beaucoup de choses à terminer avant d'arriver à cette étape :wink:

Freddy76
Messages : 271
Enregistré le : dim. mai 20, 2018 12:17
Localisation : Seine Maritime

Re: Le petit tunnel d'elgringos

Message par Freddy76 »

Bonjour et meilleurs vœux 2020 a tous est pleines de bonnes fournées .
J'aurais voulu savoir pour faire du pain et surtout de la pâte à pizza occasionnelle ou au moin une fois par mois que en pensez vous
https://www.equipementpro.fr/melangeurs ... gIK4fD_BwE
Merci de vos retours

Répondre