Aller Bas de page

Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine/SAM

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

Messagede lebearnais » Dim Avr 07, 2019 13:34

bonjour
ça avance bien
question
comment comptes tu habiller la façade sous la porte ?
Image
Je pense avec un linteau en pierre, si c'est le cas je ferais en sorte que la rangée de briques sous la porte le recouvrent pour éviter un joint qui risqueras de se dilater
à te lire
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 1701
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

Messagede Fran » Dim Avr 07, 2019 14:41

en retard d'une semaine ??
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 8114
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

Messagede dédé08 » Dim Avr 07, 2019 16:33

Salut,
Le chantier a bien avancé.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4009
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

Messagede briochain » Dim Avr 07, 2019 20:31

Bonsoir
bmax dit
Bonne nouvelle le four est terminé :!fou: :!hinhin:

Bon sang..tu as mis le turbot!
ET non c'est pas fini le plus dur reste à faire

Ah!? alors c'était le poisson d'avril :!2214_em2: avec un peu de retard (7 Avril)
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4606
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

Messagede bmax » Dim Avr 07, 2019 22:54

comment comptes tu habiller la façade sous la porte ?
Je pense avec un linteau en pierre, si c'est le cas je ferais en sorte que la rangée de briques sous la porte
le recouvrent pour éviter un joint qui risqueras de se dilater


En fait je sais pas encore comment, oui j'ai envie de mettre une tablette, en pierre ou brique
je voudrais aussi faire une petite voûte pierre ou brique
dans ton principe la tablette serais sous la rangée de brique sous porte ?
Avatar de l’utilisateur
bmax
 
Messages: 105
Inscription: Sam Aoû 18, 2018 23:01
Localisation: Haute Marne 52

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

Messagede lebearnais » Dim Avr 07, 2019 23:18

bmax a écrit:[shadow=blue]comment comptes tu habiller la façade sous la porte ?

dans ton principe la tablette serais sous la rangée de brique sous porte ?

Salut
Non pas dessous mais la continuité
perso je prolongerai la rangée sous la porte jusque sur le linteau final tu aurai ainsi une" plage" d'entrée de four
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 1701
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

Messagede briochain » Lun Avr 08, 2019 08:16

Bonjour bmax
Pour ma part en ce qui concerne ce point j'ai mis des carreaux terre cuite de récup (tomette ancienne) sur l'avancée dalle.On voir le bloc siporex devant la porte qui obstrue le "trou cendrier"..d'on je me suis pas servi enfin...pas encore
https://photos.app.goo.gl/nMfWiRo5YDCAi7Ng6
le mariage tomettes va bien avec l'ensemble....enfin...je trouve...
https://photos.app.goo.gl/jU3e9ZYMo2VSdHHP6
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4606
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

Messagede lebearnais » Lun Avr 08, 2019 09:58

briochain a écrit:Bonjour bmax
Pour ma part en ce qui concerne ce point j'ai mis des carreaux terre cuite de récup (tomette ancienne) sur l'avancée dalle.On voir le bloc siporex devant la porte qui obstrue le "trou cendrier"..d'on je me suis pas servi enfin...pas encore
https://photos.app.goo.gl/nMfWiRo5YDCAi7Ng6
le mariage tomettes va bien avec l'ensemble....enfin...je trouve...
https://photos.app.goo.gl/jU3e9ZYMo2VSdHHP6



oui Jean Paul comme tu as fait ,c'est ce que je voulais exprimer peu importe le produit employé carreaux , briques, autres
j'ai soulevé la question car si il y a séparation ,ou joint en ce lieu il y aura dilatation à moins d'arrêter net devant la porte
bonne journée à tous
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 1701
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

Messagede bmax » Lun Avr 08, 2019 22:45

briochain a écrit:
Bonjour bmax
Pour ma part en ce qui concerne ce point j'ai mis des carreaux terre cuite de récup (tomette ancienne) sur l'avancée dalle.On voir le bloc siporex devant la porte qui obstrue le "trou cendrier"..d'on je me suis pas servi enfin...pas encore
https://photos.app.goo.gl/nMfWiRo5YDCAi7Ng6
le mariage tomettes va bien avec l'ensemble....enfin...je trouve...
https://photos.app.goo.gl/jU3e9ZYMo2VSdHHP6

oui Jean Paul comme tu as fait ,c'est ce que je voulais exprimer peu importe le produit employé carreaux , briques, autres
j'ai soulevé la question car si il y a séparation ,ou joint en ce lieu il y aura dilatation à moins d'arrêter net devant la porte
bonne journée à tous


je reviendrais plus tard sur ce point,,
Avatar de l’utilisateur
bmax
 
Messages: 105
Inscription: Sam Aoû 18, 2018 23:01
Localisation: Haute Marne 52

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

Messagede bmax » Lun Avr 08, 2019 22:56

J'ai démoulé la bête ce soir

Assez satisfait du résultat, c'est là ou l'on voit la qualité du coffrage et du coulage

Image

Image

Image

Image

Le béton est encore frais j'ai remis quelques étais en attendant les 20 jours de séchage total
Avatar de l’utilisateur
bmax
 
Messages: 105
Inscription: Sam Aoû 18, 2018 23:01
Localisation: Haute Marne 52

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

Messagede lebearnais » Lun Avr 08, 2019 23:55

bmax a écrit:Le béton est encore frais j'ai remis quelques étais en attendant les 20 jours de séchage total


sage décision surtout si tu doit monter dessus :!2214_em2: :!2214_em2:
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 1701
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

Messagede briochain » Mar Avr 09, 2019 08:13

Bonjour bmax
je vois...ça avance beau travail et quand on est satisfait de soit.. :wink:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4606
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

Messagede dédé08 » Mar Avr 09, 2019 14:34

Salut,
Ta dalle est de belle facture, félicitations
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4009
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

Messagede bmax » Mar Avr 09, 2019 22:56

briochain ça avance beau travail et quand on est satisfait de soit
dédé08 Ta dalle est de belle facture, félicitations


Merciiiii :!2214_em2: :!fou:
Avatar de l’utilisateur
bmax
 
Messages: 105
Inscription: Sam Aoû 18, 2018 23:01
Localisation: Haute Marne 52

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

Messagede bmax » Ven Avr 12, 2019 22:55

Non pas dessous mais la continuité
perso je prolongerai la rangée sous la porte jusque sur le linteau final tu aurai ainsi une" plage" d'entrée de four

Pour ma part en ce qui concerne ce point j'ai mis des carreaux terre cuite de récup (tomette ancienne) sur l'avancée dalle.On voir le bloc siporex devant la porte qui obstrue le "trou cendrier"..d'on je me suis pas servi enfin...pas encore


Je pense que je vais faire une tablette dans ce style sois avec des carreaux de briques en 17x17 le fournisseur de brique m'a donné aussi
des échantillons de plinthes ce qu'il y a de bien c'est qu'il y a un arrondi.
Pour pensez qu'il faudrait que ça soit dans la continuité de la sole ?
Une tablette de 34cm n'est pas trop large ?


Image

Pour les dalles de siporex il ne faut pas les sceller ?
Pour le dessous de la voute OK mais le tunnel avec le cendrier ça rique de bouger ?

Image

Dans le principe que j'ai pu lire sur le forum ça serait ça la logique

Image

Démarrage de la voûte sur siporex, quel hauteur pour les rangs droits ?

Ce qui m'ennuie un peu c'est que les briques rouges ne pas pas régulières alors pour la sole c'est pas le Top
les briques type Vaugirard seraient plus uniformes
Image
Image

Dans ma configuration de four igloo de 1m de diamètre d'après vous qu'elle doit être la hauteur idéal de la voûte ?

Il y aurait un exemple sur ce forum ?

Merci pour vos retours
Avatar de l’utilisateur
bmax
 
Messages: 105
Inscription: Sam Aoû 18, 2018 23:01
Localisation: Haute Marne 52

PrécédenteSuivante

Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 13 invités

Aller Haut de page