Page 8 sur 8

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

MessagePosté: Sam Fév 09, 2019 09:52
de briochain
Bonjour à Toi
Bon...ben voila c'est lancer.....Ah! ce que l'on as dans la tête... difficile d'en sortir :smiley242: ( c'est pas moi qui te jetterai la pierre...bien mal placé pour ça :oops:
Au vu de tes photos....j'avoue ...je tremble :!hinhin: bon... de tout cœur je souhaite ça se passe sans soucis majeurs!

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

MessagePosté: Sam Fév 09, 2019 18:18
de dédé08
Salut,
Gros chantier et sacré travail de fait. Avis justifié du maçon.

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

MessagePosté: Dim Fév 10, 2019 15:35
de JJM
Bonjour,
Je découvre ton sujet, je viens donc de le lire dans son intégralité. Je salue chaleureusement toutes les interventions des membres du forum qui ont tenté de t’alerter à propos des risques d’affaiblissement de la structure existante. A les relire et à regarder les photos, je me dis que j’aurais aimé pouvoir écrire comme ils l’ont fait.
J’ai compris que tu assumes tes décisions et que tu as, vu ton expérience antérieure, des solutions et c’est tant mieux.
Dès que possible, rassure-nous en nous montrant une photo concrétisant tes choix pour consolider tout ça.
Bon courage

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

MessagePosté: Lun Fév 11, 2019 22:05
de lebearnais
Bonsoir
Tu es en pleine réalisation de ton projet
Courage pour la suite
Et la suite sera pour nous une belle aventure
Nous te suivons et plaisir

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

MessagePosté: Mar Fév 12, 2019 09:50
de Cedrik88
Bonjour à tous,

Ca y'est c'est parti. :D
Bon chantier et bon courage à toi.
Je vais suivre attentivement cela, car je suis curieux de voir le déroulement de tes travaux :D

Bonne journée
Cédric

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

MessagePosté: Mar Fév 12, 2019 23:57
de bmax
Bonsoir

Merci pour l’intérêt que vous portez à mon projet et vos encouragements :!fou:

J'essayerai de poster régulièrement l'avancée de ce chantier

Je n'ai pas avancé énormément ce weekend

Pour solidariser la structure existante , j'ai mis une panoplie d'étais pour le linteaux de l'ouverture de droite et celle de gauche
je n'ai pas mégoté, puisqu'il il a 5 étais à droite et 6 à gauche.

Image

Image

Je commence à dégarnir le sol pour y couler une future fondation de soutènement.
Donc perforateur pour le béton,
Image

Image

et là je sors le perfo 50 joules pour faire encore plus mal au béton
il y avait une couche de chape et en dessous du bon béton plus dur
je casse le béton que j'avais coulé en 1996, je suis triste :oops:
La voisine à du me haïr ce Dimanche avec le boucan :roll:

Image

Voila le travail, reste plus qu'à évacuer les gravats
Image

La suite au prochain N° :!hinhin:

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

MessagePosté: Mer Fév 13, 2019 09:13
de Fran
salut

bmax a écrit:je n'ai pas mégoté, puisqu'il il a 5 étais à droite et 6 à gauche.

ça représente quelle charge par était et quel force de poinçonnement au sol ?????

je reste un (très) grand septique sur ton entreprise . je souhaite que tu ais beaucoup de chance

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

MessagePosté: Mer Fév 13, 2019 14:19
de JJM
Je pense aux futurs constructeurs de fours qui se trouveraient face à ce problème d’ouverture de mur et qui, novices en maçonnerie, tenteraient la même façon de faire. On a le devoir de les alerter, c’est beaucoup plus grave que de rater un enduit ….
Tout d’abord, ils ne doivent pas hésiter à demander conseil auprès de gens du métier autour d’eux.
Puis s’assurer que le sol sur lequel portent les piliers porteurs est suffisamment solide (sondages au perfo et là encore : avis d’un pro).
Personnellement j’ai eu à créer une ouverture dans un mur existant et j’ai fait le linteau avant de casser la partie porteuse. J’ai ouvert au perfo la future place du linteau, seulement sur la moitié de l’épaisseur du mur, puis ferraillage, coffrage et coulage de la moitié du linteau. Après attente du séchage nécessaire, j’ai pu ouvrir l’autre moitié de l’épaisseur du mur et couler l’autre moitié du linteau.
Ce n’est qu’après toutes ces précautions que j’ai pu commencer à ouvrir sous le linteau neuf.
L’épaisseur du mur de Bmax autorisait ce type de méthode.
Je ne suis pas spécialiste et je suggère aux membres du forum de compléter ou modifier ces alertes aux novices.

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

MessagePosté: Sam Fév 16, 2019 21:35
de lebearnais
Bien de rappeller la prudence pour des novices de s'atteler à de tels travaux
Comme dit JJM ce n'est comme un Crépi

Re: Projet de construction Four à Pain en interrieur Cuisine

MessagePosté: Dim Fév 17, 2019 20:03
de briochain
Bonsoir
aux membres du forum de compléter ou modifier ces alertes aux novices.

Comme "complément" je dirais...."Chantier INTERDIT" à toute personne....en cas de "pépin" :!hinhin: faudrait pas en rajouter :cry:
Croisons les doigts et vivement que tout ceal soit consolidé!!