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Four à Pizza : père et fils

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede lebearnais » Dim Sep 09, 2018 18:13

SALUT

isolation oui non
comme tu veux mais une chose est sûr un conduit isolé ne condense pas et il ne peut pas se former de bistre
:wink:
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede briochain » Dim Sep 09, 2018 18:57

Bonsoir à Tous
C'est à dire que... en partie relativement "chaude" (en intérieur donc...) l'isolation n'est pas utile ...ou beaucoup moins... par contre en parties froides (extérieure) pour moi elle s'impose...du fait que tout est réunis pour que se forme et se fixe le "goudron" avec inconvénients> des coulées fort désagréables et risque ultime: que ce goudron "s'allume" et quand il est allumé gare! sauve qui peu...ou mieux ...Pinpon pinpon pi :!2214_em2: npon
De toute façon on à tout à gagner avec un conduit isolé car le tirage s'en trouve amélioré
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede Giuseppe » Mer Sep 12, 2018 14:25

Merci à vous tous pour les idées. :)
J’ai 2 questions à propos du derumage.
Q1) Pour derhumé, faut-il d’abord construire la cheminée?
Q2) A quoi faut-il s’assurer et faire attention « avant » le derhumage et « en cours » derhumage?
Dernière édition par Giuseppe le Mer Sep 12, 2018 14:32, édité 1 fois.
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede briochain » Mer Sep 12, 2018 17:07

Bonjour Giuseppe
Pour moi la cheminée n'est pas indispensable mais si elle est faite ce ne peux qu'améliorer la combustion..alors....(je sais ....réponse de Normand :oops: :!2214_em2:
Bon précautions "avant" rien de particulier...avoir du bois sec des section pas trop petite ....car avec petites sections> grandes flammes qui l’èches la voute de façon un peu "forte" :!hinhin: , le principe est d'avoir une chaleur "d'ambiance" tout au moins au début...après on peu "monter en puissance" quand les brique ont perdu une bonne partie de leur eau. surtout sur le mortier de collage ce qui engendre des fissures futures.
Donc au début de "petits feux"...flammes "courtes" et comme dit souvent laisser les braises est excellent car chaleur "diffuse"certains derhume d’ailleurs ainsi...bien d'autres façons...radiateurs, résistances électriques ...avec leur avantages et inconvénients
Plus le derhumage sera conduit de manière "douce" mieux ce sera..ce qui implique un "certain temps"
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede dédé08 » Mer Sep 12, 2018 17:10

Salut,
1) C'est mieux mais peut le faire sans, la fumée sortira par la porte et remontera le long du four, cela va noircir la façade.
2) il faut faire des petits feux pour chauffer sans monter en température, surtout ne pas monter à 100°, 60/80° c'est bien. Après tu laisses les braises dans le four. Il est aussi possible de dérhumer avec une résistance électrique et un thermostat pour réguler la température.
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede lebearnais » Mer Sep 12, 2018 18:02

Salut
T'as deux réponses
Une troisième ne pas derhumer au rhum
:smiley118:
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede Momo » Mer Sep 12, 2018 19:12

ceasarem legato al acrem eorhum :!2214_em2: :!fou:
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede briochain » Mer Sep 12, 2018 20:19

Bonsoir
Semble il "y à un truc" :!fou: j'ai pu "récupérer" le post de momo et surtout écrire dessus....normalement pas possible..seul l'auteur peux faire..... bon moi j'ai écrit ( Ben ça veux dire quoi?)
C'est nouveau? j'ai fait essai sur le poste de Alain puis "récupérer" et j'ai "récupérer" donc possible d'écrire dessus? je pensais c'était pas possible..... mais bon....
Avis de nos "informaticiens?
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede lebearnais » Mer Sep 12, 2018 20:43

Momo a écrit:ceasarem legato al acrem eorhum :!2214_em2: :!fou:
Ben ça veux dire quoi? :smiley242:

???????? Le gâteau à la crème au rhum
En tant que modérateur tu dois avoir les autorisations
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede Momo » Mer Sep 12, 2018 22:24

Tu as les autorisations
Mais c'est pas une raison pour modifier les posts, sauf pour rectifier une balise, ou pour censure.
J'ai remis mon post à son état d'origine
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede briochain » Jeu Sep 13, 2018 08:45

Bonjour à Tous
momo tu dis
Mais c'est pas une raison pour modifier les posts,

Que je suis confus :oops: :oops: :oops: j'ai du faire "modifier" au lieux de "répondre" et compte tenu de ce qui est dit j'ai pu "écrire" :oops: mille fois mes excuses ..on ne m'y reprendra plus :!hinhin:
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede Fran » Jeu Sep 13, 2018 09:16

salut
@ Jean Paul
briochain a écrit:Semble il "y à un truc" :!fou: j'ai pu "récupérer ..... "

je te repond en MP
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede dédé08 » Jeu Sep 13, 2018 17:38

Salut Jean-Paul, tu as posté en même temps que moi, j'ai renvoyé le post, car il n'avait été édité.
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede briochain » Jeu Sep 13, 2018 19:52

Bonjour André
tu dis
tu as posté en même temps que moi, j'ai renvoyé le post, car il n'avait été édité.

Effectivement je ne l'avais pas éditer c'était un simple "essai" pour me confirmer que je pouvais "récupérer" un post..... "l'affaire" à été éclaircie et j'ai appris quelque :wink: chose.
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede Giuseppe » Ven Sep 14, 2018 11:59

Bonjour à tous et encore merci :)
En attendant que l’on s’occupe de la cheminée et du toit, voici d’autres photos sur le coffrage avant coulée du béton.

Mon fils a eu l’idée, de renforcer, la partie haute du coffre, en créant une ceinture de béton de 5cm en suivant une inclinaison souhaité.




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