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Re: Four à Pizza : père et fils

Posté : lun. août 12, 2019 10:19
par briochain
Bonjour Giuseppe
tu demandes
omment savoir, comment jugé quel est le bon moment pour dire : « c’est bon, le processus de dérhumage est vraiment terminé »
Pour cela deux méthodes une sonde scotchée sur la voute...(quant tu arrive à 100°....103° a cet endroit cela indique que les briques sont séches..
Autre méthode (plus accessible...le soir tu met une plaque de laine de verre sur la voute et au matin tu regardes si elle est humide .... quand elle est sèche celà indique qu'il n'y à plus d'humidité dans la voute...Enlever la laine de verre pour poursuivre le derhumage ...et ainsi de suite...
Pour ma part cela à mis 1 mois en derhumag "électrique" :wink:

Re: Four à Pizza : père et fils

Posté : lun. août 12, 2019 10:21
par Anbee
C'est bon à savoir! Achetez une bonne gaine ..............................................de tuyau sur .....................
 ! Message de : Fran
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Re: Four à Pizza : père et fils

Posté : lun. août 12, 2019 16:51
par dédé08
Salut,
Tu verras également ton four monter plus rapidement en température avec la même intensité de chaleur.

Re: Four à Pizza : père et fils

Posté : lun. août 19, 2019 11:59
par Giuseppe
Bonjour à tous :)
je tiens vraiment à vous remercier pour votre amabilité, votre patience ainsi que le temps que vous prenez pour me conseiller!
Pour revenir sur l’isolation.
En téléphonant à un fournisseur d’isolant pour savoir si il avait ce que vous m’avez conseillé il a attiré mon attention sur des granulats de liege. Outre les flocons de laine de roche et la vermiculite que pensez-vous de cet isolant?
Bonne journée :)

Re: Four à Pizza : père et fils

Posté : lun. août 19, 2019 12:04
par Fran
slt

tout ce qui peut être combustible a ce niveau la doit absolument être éviter même si ça brule mal comme ici le liège
en plus le pris doit pas être le même

Re: Four à Pizza : père et fils

Posté : lun. août 19, 2019 16:06
par briochain
Bonjour Guiseppe
En téléphonant à un fournisseur d’isolant pour savoir si il avait ce que vous m’avez conseillé il a attiré mon attention sur des granulats de liege
Granulas de liège plus tôt pour isolation de planchers je vois pas très bien ça pour le four :!hinhin:
Les flocons de laine de roches marches bien...faciles à mettre en place.
Quelques photo de ton avancée ?

Re: Four à Pizza : père et fils

Posté : lun. août 19, 2019 17:09
par dédé08
Salut,
Même avis que ci-dessus, pas de liège. Tu mets soit flocons de laine de roche, soit vermiculite, soit un mixte des flocons jusqu'à la voûte et après de la laine de roche en plaques.

Re: Four à Pizza : père et fils

Posté : mer. sept. 11, 2019 13:23
par Giuseppe
Bonjour et merci pour votre aide :)

Re: Four à Pizza : père et fils

Posté : jeu. sept. 12, 2019 23:48
par Giuseppe

Re: Four à Pizza : père et fils

Posté : ven. sept. 13, 2019 00:43
par Giuseppe
Sur la photo N.2 l’avaloir a été agrandi à l’aide d’une disqueuse.
Sur la N.3 1er boisseau coupé à l’arrondi
Sur la N.4 solin généreux et collage des boisseau avec du mortier à base de chaux hydropique et un peut de ciment.
Sur la N.5, 6 et 7 des fissures allant de 1 à 3mm

Re: Four à Pizza : père et fils

Posté : ven. sept. 13, 2019 00:54
par Giuseppe
Il y a un peut de fumée qui sort des fissures est-ce normale?
J’ai acheté de la vermiculite pour l’isolation. Dois-je faire quelques chose au niveau des fissures avant d’appliquer cet isolant sur le four?
D’avance merci pour vos conseils.

Re: Four à Pizza : père et fils

Posté : ven. sept. 13, 2019 01:16
par Momo
Oui, une toile de carrosserie en fibre de verre, avant de verser la vermiculite

Il faudrait éviter que la vermiculite s'insinue dans les fissures

Re: Four à Pizza : père et fils

Posté : ven. sept. 13, 2019 07:09
par briochain
Bonjour Giuseppe
Oui, une toile de carrosserie en fibre de verre, avant de verser la vermiculite
Ceci une fois le derhumage terminé :wink:
Cependant.... :oops: je persiste et signe :oops: :oops: que le parement alu récupéré sur plaque laine de roche Rocfeu fait parfaitement l' affaire* (le reste de la plaque peut facilment s'intéger dans le montage de l'isolation)
*Il fut un temps ou l'usage de cet alu pouvait prêter à doute (j'ai fait l' expérience de "papier alu ménager" poser sur chaudron fonte (+ de 600°) avait disparu.... :!hinhin:
Ce papier alu récupéré sur rockfeu tien parfaitement , j'ai voulu en avoir la certitude et pour cela "dégarni"le dessus du four ce qui donne ça....
donc pour moi ...probant...
Alors..... :smiley242: affaire de coût?

Re: Four à Pizza : père et fils

Posté : ven. sept. 13, 2019 08:05
par Fran
Giuseppe a écrit :Sur la N.5, 6 et 7 des fissures allant de 1 à 3mm
des fissures? ça des fissures ! non a peine une fente :!2214_em2:

tissus de verre sur le four avant l'isolation [thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/a-Jp4 ... 64-h498-no[/thumbnail] comme ici en cour de remplissage

Re: Four à Pizza : père et fils

Posté : ven. sept. 13, 2019 08:20
par JJM
Bonjour à tous,

Je trouve les arguments de Briochain, à propos de l'alu, convaincants, avec preuve à l'appui.
Mais j'aime bien la solution de Fran avec le tissu de verre, on sait que ça fonctionne.

Par contre, mon premier four parsemait les pizzas de sable ; rien ne doit pouvoir glisser entre ces fissures (incontournables).

Si je devais prendre une décision, je prendrais la solution de Briochain, ou celle de Fran, ou les deux à la fois ... Pourquoi pas !