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Four à Pizza : père et fils

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede briochain » Lun Aoû 12, 2019 10:19

Bonjour Giuseppe
tu demandes
omment savoir, comment jugé quel est le bon moment pour dire : « c’est bon, le processus de dérhumage est vraiment terminé »

Pour cela deux méthodes une sonde scotchée sur la voute...(quant tu arrive à 100°....103° a cet endroit cela indique que les briques sont séches..
Autre méthode (plus accessible...le soir tu met une plaque de laine de verre sur la voute et au matin tu regardes si elle est humide .... quand elle est sèche celà indique qu'il n'y à plus d'humidité dans la voute...Enlever la laine de verre pour poursuivre le derhumage ...et ainsi de suite...
Pour ma part cela à mis 1 mois en derhumag "électrique" :wink:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede Anbee » Lun Aoû 12, 2019 10:21

C'est bon à savoir! Achetez une bonne gaine ..............................................de tuyau sur .....................
 ! Fran a écrit:
lien publicitaire supprimé
Dernière édition par Anbee le Lun Sep 09, 2019 11:36, édité 1 fois.
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede dédé08 » Lun Aoû 12, 2019 16:51

Salut,
Tu verras également ton four monter plus rapidement en température avec la même intensité de chaleur.
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede Giuseppe » Lun Aoû 19, 2019 11:59

Bonjour à tous :)
je tiens vraiment à vous remercier pour votre amabilité, votre patience ainsi que le temps que vous prenez pour me conseiller!
Pour revenir sur l’isolation.
En téléphonant à un fournisseur d’isolant pour savoir si il avait ce que vous m’avez conseillé il a attiré mon attention sur des granulats de liege. Outre les flocons de laine de roche et la vermiculite que pensez-vous de cet isolant?
Bonne journée :)
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede Fran » Lun Aoû 19, 2019 12:04

slt

tout ce qui peut être combustible a ce niveau la doit absolument être éviter même si ça brule mal comme ici le liège
en plus le pris doit pas être le même
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede briochain » Lun Aoû 19, 2019 16:06

Bonjour Guiseppe
En téléphonant à un fournisseur d’isolant pour savoir si il avait ce que vous m’avez conseillé il a attiré mon attention sur des granulats de liege

Granulas de liège plus tôt pour isolation de planchers je vois pas très bien ça pour le four :!hinhin:
Les flocons de laine de roches marches bien...faciles à mettre en place.
Quelques photo de ton avancée ?
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede dédé08 » Lun Aoû 19, 2019 17:09

Salut,
Même avis que ci-dessus, pas de liège. Tu mets soit flocons de laine de roche, soit vermiculite, soit un mixte des flocons jusqu'à la voûte et après de la laine de roche en plaques.
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede Giuseppe » Mer Sep 11, 2019 13:23

Bonjour et merci pour votre aide :)
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede Giuseppe » Jeu Sep 12, 2019 23:48

Bonjour, voici d’autres photos



Image

N.2
Image

N.3
Image

N.4
Image

N.5
Image

N.6
Image

N.7
Image
Dernière édition par Giuseppe le Ven Sep 13, 2019 00:48, édité 2 fois.
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede Giuseppe » Ven Sep 13, 2019 00:43

Sur la photo N.2 l’avaloir a été agrandi à l’aide d’une disqueuse.
Sur la N.3 1er boisseau coupé à l’arrondi
Sur la N.4 solin généreux et collage des boisseau avec du mortier à base de chaux hydropique et un peut de ciment.
Sur la N.5, 6 et 7 des fissures allant de 1 à 3mm
Dernière édition par Giuseppe le Ven Sep 13, 2019 00:57, édité 2 fois.
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede Giuseppe » Ven Sep 13, 2019 00:54

Il y a un peut de fumée qui sort des fissures est-ce normale?
J’ai acheté de la vermiculite pour l’isolation. Dois-je faire quelques chose au niveau des fissures avant d’appliquer cet isolant sur le four?
D’avance merci pour vos conseils.
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede Momo » Ven Sep 13, 2019 01:16

Oui, une toile de carrosserie en fibre de verre, avant de verser la vermiculite

Il faudrait éviter que la vermiculite s'insinue dans les fissures
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede briochain » Ven Sep 13, 2019 07:09

Bonjour Giuseppe
Oui, une toile de carrosserie en fibre de verre, avant de verser la vermiculite

Ceci une fois le derhumage terminé :wink:
Cependant.... :oops: je persiste et signe :oops: :oops: que le parement alu récupéré sur plaque laine de roche Rocfeu fait parfaitement l' affaire* (le reste de la plaque peut facilment s'intéger dans le montage de l'isolation)
*Il fut un temps ou l'usage de cet alu pouvait prêter à doute (j'ai fait l' expérience de "papier alu ménager" poser sur chaudron fonte (+ de 600°) avait disparu.... :!hinhin:
Ce papier alu récupéré sur rockfeu tien parfaitement , j'ai voulu en avoir la certitude et pour cela "dégarni"le dessus du four ce qui donne ça....
donc pour moi ...probant...
Alors..... :smiley242: affaire de coût?
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede Fran » Ven Sep 13, 2019 08:05

Giuseppe a écrit:Sur la N.5, 6 et 7 des fissures allant de 1 à 3mm


des fissures? ça des fissures ! non a peine une fente :!2214_em2:

tissus de verre sur le four avant l'isolation Image comme ici en cour de remplissage
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Re: Four à Pizza : père et fils

Messagede JJM » Ven Sep 13, 2019 08:20

Bonjour à tous,

Je trouve les arguments de Briochain, à propos de l'alu, convaincants, avec preuve à l'appui.
Mais j'aime bien la solution de Fran avec le tissu de verre, on sait que ça fonctionne.

Par contre, mon premier four parsemait les pizzas de sable ; rien ne doit pouvoir glisser entre ces fissures (incontournables).

Si je devais prendre une décision, je prendrais la solution de Briochain, ou celle de Fran, ou les deux à la fois ... Pourquoi pas !
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