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Four à Pizza : père et fils

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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briochain
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Re: Four à Pizza : père et fils

Message par briochain »

Bonjour Giuseppe
car je n’arrive pas à trouvé le code forum
Bon....je vais essayer de te guider.....
-Tu ouvres Casimage et tu arrives la
https://photos.app.goo.gl/e2d1h22QGLCGxo8JA
La tu clique (le champ en dessous) G sur "héberger un image"

Tu arrives sur ton ordi ou tu recherches la photo, la tu la sélectionne et fait "ouvrir" elle va arriver sur casimage (comme ça...)
https://photos.app.goo.gl/RudFb7Ejs4Rj4xie7
Tu fait "envoyer mes images" tu attends....

en dessous apparait une liste de liens comme ça.....
https://photos.app.goo.gl/f7W77L5gobtd6RBN6
Tu choisi le code "forum"tu le sectionne et fait clic D copier
Tu va sur le forum ou tu auras fait "répondre"
tu arrives la
https://photos.app.goo.gl/CNfxwFRBDzgRTsXn8

Tu vas (" en haut") sur "insérer une miniature" apparait ceci (insérer un image" ne marche pas)
https://photos.app.goo.gl/Qmw1i89oqyzSEMVaA
Dans le champs requis tu "colles" le lien et fait "insérer dans le message"
Tu vérifies le résultat en faisant "aperçu"






Au dessus tu choisi "insérer une miniature" appar
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
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lebearnais
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Re: Four à Pizza : père et fils

Message par lebearnais »

bonjour
le bouton est là
[img]https://c2.staticflickr.com/2/1895/2950 ... 179e6a.jpg[/img]
bon courage pour la suite
j'opère avec FLICKR Comme hébergeur il je copie l'adresse de mon image
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Giuseppe
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Re: Four à Pizza : père et fils

Message par Giuseppe »

Merci nano et encore merci à chacun d’entre vous c’est super sympa.
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Giuseppe
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Re: Four à Pizza : père et fils

Message par Giuseppe »

Merci aussi à toi Briochain :) C’est vraiment sympa je vous remercie tous!! Je vais essayer de suivre vos indication dès que je trouverai un peux de temps.
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Giuseppe
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Re: Four à Pizza : père et fils

Message par Giuseppe »

nano21
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Re: Four à Pizza : père et fils

Message par nano21 »

tu as deja bien commencé.
par curiosité, je vois qu il est rectangulaire, tu va monter ta voute comment ?
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dédé08
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Re: Four à Pizza : père et fils

Message par dédé08 »

briochain a écrit :Bonjour Giuseppe
car je n’arrive pas à trouvé le code forum
Bon....je vais essayer de te guider...
Tu as loupé ta vocation Jean-Paul, Un vrai prof !
:lol:
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dédé08
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Re: Four à Pizza : père et fils

Message par dédé08 »

Salut Giuseppe,
Voilà, tu as réussi à mettre la photo. Bon début.
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Giuseppe
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Re: Four à Pizza : père et fils

Message par Giuseppe »

Je penses à présent que ça va aller! :D
Un récapitulatif des différentes phases.


Le support est une dalle de 10cm de béton armé de barre de 8mm.
La surface est de 172cm sur 212cm.
Le jambage + la semelle en béton et on atteint une hauteur de 91cm.
[img]https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/03/180903053355633748.jpg[/img]


L’ isolation de la dalle de cuisson à été faite en 3 opérations.

En 1er, nous avons mis un stabiliser (sable de rhin 0,4 et ciment) de 3cm.
[img]https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/03/180903053357307311.jpg[/img]

Deuxièmement, des panneaux de béton cellulaire de 10cm.
[img]https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/03/180903053357911025.jpg[/img]

Et pour terminer encore une couche de stabiliser identique à la 1ère.
[img]https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/03/180903053354591853.jpg[/img]

Les briques réfractaire pour la dalle de cuisson sont des 22x11x6cm
[url=httpsk://www.casimages.com/i/180903073750938642.jpg.html][img]https://nsa39.casimages.com/img/2018/09 ... 938642.jpg[/img][/url]
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Giuseppe
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Re: Four à Pizza : père et fils

Message par Giuseppe »

nano21 a écrit :tu as deja bien commencé.
par curiosité, je vois qu il est rectangulaire, tu va monter ta voute comment ?
Merci nano. Avant tout, si vous me le permettez j’ajoute au présentation du tout premier message que c’est mon fils Nicolas qui réalise pour moi le four à pizza. Tout à été fait par lui jusqu’a présent. Quand il prendra connaissance de ce poste je pense que cela lui fera plaisir. C’est principalement pour lui que je me suis decider d’ouvrir ce poste pour présenter son travail en toute modestie et humilité et surtout le remercier : «  merci mon fiston grâce à toi j’aurai un four qui m’as toujours donner envie un jour d’avoir :D »

Voici la suite en image.
On a opté pour 80cm de diamètre et une hauteur de 40cm a l’intérieur du four.

[img]https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/03/180903081714311332.jpg[/img]

[img]https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/03/180903081718300784.jpg[/img]

[img]https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/03/180903082057144381.jpg[/img]

[img]https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/03/180903081720184578.jpg[/img]

[img]https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/03/180903084035227094.jpg[/img]
[img]https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/03/180903082936846191.jpg[/img]

[img]https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/03/180903082938438767.jpg[/img]

[img]https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/03/180903084034185759.jpg[/img]
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Re: Four à Pizza : père et fils

Message par briochain »

Bonsoir Giuseppe
Que dire? on en reste bouche bée devant un tel travail... "propreté" irréprochable, on voit le "sujet" bien "travailler".... bien réalisé.....Bravo donc au "Fiston" :smiley229:
Maintenait tu maîtrises la mise des photos ...ne te prives surtout pas :!icon_biggrin:
-------------------------------
Et, :oops: si pas indiscret.....quel âge le "fiston"?
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

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Re: Four à Pizza : père et fils

Message par lebearnais »

SALUT

belle réalisation bravo
bon courage pour la suite
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bmax
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Re: Four à Pizza : père et fils

Message par bmax »

>> Oui belle réalisation :!hinhin:

Je vais bientôt m'attaquer au mien, donc pour résumer
la dalle fait 10 cm de béton armé, tu as mis 10 cm de béton cellulaire et tu y mets ensuite directement
les briques pour la sole ?
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Fran
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Re: Four à Pizza : père et fils

Message par Fran »

salut

bravo pour cette réalisation.
si tu le permet , quelques petites remarques , mais rassure toi juste pour ceux qui viendrons plus tard lire le sujet .
Giuseppe a écrit :Les briques réfractaire pour la dalle de cuisson sont des 22x11x6cm

comme le reste du four si je vois bien et le montage au ciment fondu !? . le four risque d’être un peu plus dur à maitriser à cause justement de ce genre de briques qui sont souvent plus cher aussi . bon ça ne l’empêchera pas de marcher de toute façons.

[thumbnail float-left]https://nsa39.casimages.com/img/2018/09 ... 438767.jpg[/thumbnail]


la sortie de fumée aurait avantageusement pu faire 2 briques de plus en largeur ou simplement s’évaser vers l’intérieur pour améliorer le départ des fumées . suivant les courants d'air autour du four , elles auront un peu tendance a ressortir faute d'avoir été captées avant .
super d'avoir penser a l'isolation sous la sole
[hr]
encore une fois ce ne sont que des détails qui n’empêcherons pas ce superbe four de marcher . bravos au fiston
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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lebearnais
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Re: Four à Pizza : père et fils

Message par lebearnais »

bmax a écrit :>> Oui belle réalisation :!hinhin:

Je vais bientôt m'attaquer au mien, donc pour résumer
la dalle fait 10 cm de béton armé, tu as mis 10 cm de béton cellulaire et tu y mets ensuite directement
les briques pour la sole ?
salut
ouvre SVP un autre sujet
Il serait bon tu ouvres un sujet sur (Construire et réussir son four à pain)
Donc a+ sur ton sujet :smiley2:
viewforum.php?f=353 en faisant nouveau
non la sole est posée sur un fin lit de sable
:lol:
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