Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Four à Pizza : père et fils

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7958
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Four à Pizza : père et fils

Message par lebearnais »

SALUT

isolation oui non
comme tu veux mais une chose est sûr un conduit isolé ne condense pas et il ne peut pas se former de bistre
:wink:
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Four à Pizza : père et fils

Message par briochain »

Bonsoir à Tous
C'est à dire que... en partie relativement "chaude" (en intérieur donc...) l'isolation n'est pas utile ...ou beaucoup moins... par contre en parties froides (extérieure) pour moi elle s'impose...du fait que tout est réunis pour que se forme et se fixe le "goudron" avec inconvénients> des coulées fort désagréables et risque ultime: que ce goudron "s'allume" et quand il est allumé gare! sauve qui peu...ou mieux ...Pinpon pinpon pi :!2214_em2: npon
De toute façon on à tout à gagner avec un conduit isolé car le tirage s'en trouve amélioré
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar du membre
Giuseppe
Articles : 0
Messages : 64
Enregistré le : ven. août 31, 2018 13:30

Re: Four à Pizza : père et fils

Message par Giuseppe »

Merci à vous tous pour les idées. :)
J’ai 2 questions à propos du derumage.
Q1) Pour derhumé, faut-il d’abord construire la cheminée?
Q2) A quoi faut-il s’assurer et faire attention « avant » le derhumage et « en cours » derhumage?
Modifié en dernier par Giuseppe le mer. sept. 12, 2018 14:32, modifié 1 fois.
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Four à Pizza : père et fils

Message par briochain »

Bonjour Giuseppe
Pour moi la cheminée n'est pas indispensable mais si elle est faite ce ne peux qu'améliorer la combustion..alors....(je sais ....réponse de Normand :oops: :!2214_em2:
Bon précautions "avant" rien de particulier...avoir du bois sec des section pas trop petite ....car avec petites sections> grandes flammes qui l’èches la voute de façon un peu "forte" :!hinhin: , le principe est d'avoir une chaleur "d'ambiance" tout au moins au début...après on peu "monter en puissance" quand les brique ont perdu une bonne partie de leur eau. surtout sur le mortier de collage ce qui engendre des fissures futures.
Donc au début de "petits feux"...flammes "courtes" et comme dit souvent laisser les braises est excellent car chaleur "diffuse"certains derhume d’ailleurs ainsi...bien d'autres façons...radiateurs, résistances électriques ...avec leur avantages et inconvénients
Plus le derhumage sera conduit de manière "douce" mieux ce sera..ce qui implique un "certain temps"
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Four à Pizza : père et fils

Message par dédé08 »

Salut,
1) C'est mieux mais peut le faire sans, la fumée sortira par la porte et remontera le long du four, cela va noircir la façade.
2) il faut faire des petits feux pour chauffer sans monter en température, surtout ne pas monter à 100°, 60/80° c'est bien. Après tu laisses les braises dans le four. Il est aussi possible de dérhumer avec une résistance électrique et un thermostat pour réguler la température.
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7958
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Four à Pizza : père et fils

Message par lebearnais »

Salut
T'as deux réponses
Une troisième ne pas derhumer au rhum
:smiley118:
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11600
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Four à Pizza : père et fils

Message par Momo »

ceasarem legato al acrem eorhum :!2214_em2: :!fou:
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Four à Pizza : père et fils

Message par briochain »

Bonsoir
Semble il "y à un truc" :!fou: j'ai pu "récupérer" le post de momo et surtout écrire dessus....normalement pas possible..seul l'auteur peux faire..... bon moi j'ai écrit ( Ben ça veux dire quoi?)
C'est nouveau? j'ai fait essai sur le poste de Alain puis "récupérer" et j'ai "récupérer" donc possible d'écrire dessus? je pensais c'était pas possible..... mais bon....
Avis de nos "informaticiens?
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7958
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Four à Pizza : père et fils

Message par lebearnais »

Momo a écrit :ceasarem legato al acrem eorhum :!2214_em2: :!fou:
Ben ça veux dire quoi? :smiley242:
???????? Le gâteau à la crème au rhum
En tant que modérateur tu dois avoir les autorisations
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11600
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Four à Pizza : père et fils

Message par Momo »

Tu as les autorisations
Mais c'est pas une raison pour modifier les posts, sauf pour rectifier une balise, ou pour censure.
J'ai remis mon post à son état d'origine
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Four à Pizza : père et fils

Message par briochain »

Bonjour à Tous
momo tu dis
Mais c'est pas une raison pour modifier les posts,
Que je suis confus :oops: :oops: :oops: j'ai du faire "modifier" au lieux de "répondre" et compte tenu de ce qui est dit j'ai pu "écrire" :oops: mille fois mes excuses ..on ne m'y reprendra plus :!hinhin:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Four à Pizza : père et fils

Message par Fran »

salut
@ Jean Paul
briochain a écrit :Semble il "y à un truc" :!fou: j'ai pu "récupérer ..... "
je te repond en MP
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Four à Pizza : père et fils

Message par dédé08 »

Salut Jean-Paul, tu as posté en même temps que moi, j'ai renvoyé le post, car il n'avait été édité.
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Four à Pizza : père et fils

Message par briochain »

Bonjour André
tu dis
tu as posté en même temps que moi, j'ai renvoyé le post, car il n'avait été édité.
Effectivement je ne l'avais pas éditer c'était un simple "essai" pour me confirmer que je pouvais "récupérer" un post..... "l'affaire" à été éclaircie et j'ai appris quelque :wink: chose.
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar du membre
Giuseppe
Articles : 0
Messages : 64
Enregistré le : ven. août 31, 2018 13:30

Re: Four à Pizza : père et fils

Message par Giuseppe »

Bonjour à tous et encore merci :)
En attendant que l’on s’occupe de la cheminée et du toit, voici d’autres photos sur le coffrage avant coulée du béton.

Mon fils a eu l’idée, de renforcer, la partie haute du coffre, en créant une ceinture de béton de 5cm en suivant une inclinaison souhaité.




[img]https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/14/180914120722581668.jpg[/img]


[img]https://nsa39.casimages.com/img/2018/09/14/180914120707320355.jpg[/img]
Répondre