Aller Bas de page

Pas sur de ma brique refractaire

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Pas sur de ma brique refractaire

Messagede Guven » Jeu Juil 26, 2018 21:15

Bonjour,

Mon voisin avant de déménager ma donner soit disant 400 briques réfractaires.

Or, je ne trouve pas les même dans le commerce et je ne suis pas trop sûr de sa réfractairité. Et je n'ai pas trop envie de prendre de risque.
Ci dessous quelques photos et dites moi ce que vous en penser.

Bien Cordialement.

https://imageshack.com/a/img922/887/VTBIsY.jpg
https://imageshack.com/a/img923/8133/xIU6on.jpg
https://imageshack.com/a/img921/4083/2ZWi48.jpg
Avatar aléatoire
Guven
 
Messages: 10
Inscription: Lun Juil 23, 2018 12:49

Re: Pas sur de ma brique refractaire

Messagede lebearnais » Ven Juil 27, 2018 08:19

Bonjour
Pas de souci pour " réfractaire ou non"
Pas besoin pour nos fours
Mais plutôt l'origine
Il ne faut pas de briques polluées venant de four de cuisson utilisant des produits chimiques
Bon courage pour la suite
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 1400
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: Pas sur de ma brique refractaire

Messagede briochain » Ven Juil 27, 2018 10:01

Bonjour
Je rejoins ce qui est dit plus haut...
Pas mal de fours ici sont construits avec des briques dites "léopard" qui sont semi réfractaire,
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... cm-e186324
Pas trop chères de bon "rendement" pour notre utilisation
Et pourquoi pas les simples briques de terre cuite rouge ?
https://www.pointp.fr/platre-isolation- ... m-A1110488
Pour ma part utilisée pour la sole qui me donne satisfaction. :smiley2:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4420
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Pas sur de ma brique refractaire

Messagede Guven » Ven Juil 27, 2018 10:22

Bonjour,

En faite, je voulait les utiliser pour faire la voute de mon four. Si je comprend bien vos réponses, il n'y a pas plus de risque de fissure, c'est bien ca ?
Merci à vous
Avatar aléatoire
Guven
 
Messages: 10
Inscription: Lun Juil 23, 2018 12:49

Re: Pas sur de ma brique refractaire

Messagede Fran » Ven Juil 27, 2018 10:24

slt
je plussoie de même .
si l'origine est clean et si elles sont non friable , alors pourquoi s'en priver
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7966
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Pas sur de ma brique refractaire

Messagede dédé08 » Ven Juil 27, 2018 12:12

Salut,
A première vue , les briques ont l'air de ne pas avoir beaucoup servis (si elles sont toutes comme la photo). Le mieux est que tu te renseignes de leur provenance, après à partir du moment qu'elles ont été cuites pas de soucis pour les utiliser.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3767
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Pas sur de ma brique refractaire

Messagede Guven » Sam Juil 28, 2018 11:32

Merci pour vos réponses
Avatar aléatoire
Guven
 
Messages: 10
Inscription: Lun Juil 23, 2018 12:49

Re: Pas sur de ma brique refractaire

Messagede briochain » Sam Juil 28, 2018 15:20

Bonjour
A première vue , les briques ont l'air de ne pas avoir beaucoup servis (si elles sont toutes comme la photo). Le mieux est que tu te renseignes de leur provenance, après à partir du moment qu'elles ont été cuites pas de soucis pour les utilise

si l'origine est clean et si elles sont non friable , alors pourquoi s'en priver

En regardant les briques je me demande si ce sont des "réfractaire" :smiley242:
ressemble fort à de la "terre cuite"
Mais bon....si tu arrive à savoir la provenance et surtout l’utilisation....
Quelles sont les cotes des briques ?
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4420
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher


Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 14 invités

Aller Haut de page

cron