Afficher le sujet - Isolation de la sole

Aller Bas de page

Isolation de la sole

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Isolation de la sole

Messagede Guven » Mar Juil 24, 2018 23:06

Bonjour,

Je suis entrain de monter ma dalle pour un four a pizza extérieur.
Ma question concerne l'isolation de la sole.

Je pensais mettre 5 cm de siporex. 2 cm de verre cassé et par dessus 6cm de vermiculite et de cm de sable pour poser la sole directement sur le sable.

Es à votre avis judicieux ?

Es ce style de vermiculite qui faut mettre, lien ci dessous : De plus connaissez vous des sites qui vendent du vermiculite ou autres car dans ma région il n'y a aucune usine proche.
https://shop.vitcas.fr/vermiculite-100- ... p-asp.html

Merci à vous.
Avatar aléatoire
Guven
 
Messages: 9
Inscription: Lun Juil 23, 2018 12:49

Re: Isolation de la sole

Messagede Fran » Mer Juil 25, 2018 07:57

salut
Guven a écrit:Bonjour,

....
Je pensais mettre 5 cm de siporex. 2 cm de verre cassé et par dessus 6cm de vermiculite et de cm de sable pour poser la sole directement sur le sable.

Es à votre avis judicieux ?

Es ce style de vermiculite qui faut mettre, lien ci dessous : ...
https://shop.vitcas.fr/vermiculite-100- ... p-asp.html

Merci à vous.


2 cm de verre cassé :?: :?: :?: :?: et pourquoi donc une telle chose
passe plutôt a 7 voir 10 cm de siporex, quelques mm de sable fin pour ajuster la sole et basta :!:

ce genre (plusieurs ?? ) de vermiculite vas bien sur le dessus du four . la perlite vas bien également et on peu trouver l'un ou l'autre en GSB voir en jardinerie etc
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7821
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Isolation de la sole

Messagede Momo » Mer Juil 25, 2018 09:28

Salut,

Oui, ne te complique pas la vie avec un mille feuille sous la sole.
Comme dit Fran, une bonne épaisseur de siporex, 5 mm de sable, puis la sole.
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 6281
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Isolation de la sole

Messagede lebearnais » Mer Juil 25, 2018 10:07

Bonjour
Verre pilé c'est pour éviter les souris de venir grignoter le pain pendant la cuisson :!2214_em2: :!2214_em2:
Va au plus simple comme dit plus haut
Bon courage pour la suite
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 1094
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: Isolation de la sole

Messagede Guven » Mer Juil 25, 2018 19:29

Je vous remercie pour toutes vos réponse
Avatar aléatoire
Guven
 
Messages: 9
Inscription: Lun Juil 23, 2018 12:49

Re: Isolation de la sole

Messagede Momo » Mer Juil 25, 2018 23:45

Bon chantier !
À bientôt
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 6281
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg


Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 13 invités

Aller Haut de page