Le fournil du Sud
Posté : jeu. mai 24, 2018 11:45
Bonjour tout le monde,
Je souhaite réaliser un de mes rêve, construire et utiliser mon four à bois pour des cuissons et des cuissons.
Mon premier objectif, est de cuir des plats cuisinés et des pizza mais aussi flammekueche etc...
Mon deuxième objectif est de cuir des pains mais à l'occasion, pour des petites fournées d’accompagnement ou pour des apéro bouffe.
Je cuisine déjà dans un weber mais moi j'ai toujours voulu le four à bois. Et maintenant je lance le projet.
Alors les dimensions que j'ai de ma futur dalle seront de 110cm de profondeur et de 120 cm de largeur.
Je me suis posé deux questions :
1- Un four rond traditionnel?
2- Un four tunnel?
Comme j'ai je cherche à économisé ma largeur pour mon futur retour en L comme repose plat préparation etc..., je pense partir sur du tunnel dimension de la sol 80cm de large et 100 de profondeur.
Derrière j'ai le mur de ma propriété donc pas de souci pour l'isolation.
Première question est-ce de bonne dimension?
Deuxième question je souhaite faire un fond arrondi et pas plat comme tout les tunnels (Un demi cercle au fond qui viens sur la partie droite du tunnel. Je vois déjà les découpes en triangle ) car je pense que sa va amélioré la circulation de l'air et la cuisson homogène dans tout mon tunnel.
J'ai pas encore vue le mixe tunnel et fond arrondi.
Ma sole sera à 110cm car c'est la hauteur de mon coude plié je fait que 170cm.
Vais-je avoir asse de place avec les dimensions de ma dalle pour accueillir le four?
Je souhaite habiller le four après isolation minimale de pierre plate pour lié la déco avec mon jardin et mon mur est-ce possible? Un dôme pour moi doit être visible et pas être enfermé dans du parpaing.
Je vais fournir les plans 2D et 3D quand je l'ai aurais terminé.
Merci pour vos réponses.
Je souhaite réaliser un de mes rêve, construire et utiliser mon four à bois pour des cuissons et des cuissons.
Mon premier objectif, est de cuir des plats cuisinés et des pizza mais aussi flammekueche etc...
Mon deuxième objectif est de cuir des pains mais à l'occasion, pour des petites fournées d’accompagnement ou pour des apéro bouffe.
Je cuisine déjà dans un weber mais moi j'ai toujours voulu le four à bois. Et maintenant je lance le projet.
Alors les dimensions que j'ai de ma futur dalle seront de 110cm de profondeur et de 120 cm de largeur.
Je me suis posé deux questions :
1- Un four rond traditionnel?
2- Un four tunnel?
Comme j'ai je cherche à économisé ma largeur pour mon futur retour en L comme repose plat préparation etc..., je pense partir sur du tunnel dimension de la sol 80cm de large et 100 de profondeur.
Derrière j'ai le mur de ma propriété donc pas de souci pour l'isolation.
Première question est-ce de bonne dimension?
Deuxième question je souhaite faire un fond arrondi et pas plat comme tout les tunnels (Un demi cercle au fond qui viens sur la partie droite du tunnel. Je vois déjà les découpes en triangle ) car je pense que sa va amélioré la circulation de l'air et la cuisson homogène dans tout mon tunnel.
J'ai pas encore vue le mixe tunnel et fond arrondi.
Ma sole sera à 110cm car c'est la hauteur de mon coude plié je fait que 170cm.
Vais-je avoir asse de place avec les dimensions de ma dalle pour accueillir le four?
Je souhaite habiller le four après isolation minimale de pierre plate pour lié la déco avec mon jardin et mon mur est-ce possible? Un dôme pour moi doit être visible et pas être enfermé dans du parpaing.
Je vais fournir les plans 2D et 3D quand je l'ai aurais terminé.
Merci pour vos réponses.