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Un four en Moselle (bis)

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: Un four en Moselle (bis)

Messagede bmax » Mar Avr 16, 2019 08:00

J'ai ensuite maçonné le linteau (j'ai utilisé des parpaings en "U" coupé en deux ; ça fauit un "l" :!fou: ) :

C'est pas bête ton histoire :!2214_em2:
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Re: Un four en Moselle (bis)

Messagede briochain » Mar Avr 16, 2019 08:54

Bonjour à Vous
bmx dit
C'est pas bête ton histoire

Comme quoi...et on le dira jamais assez, ce forum est avant tout une source d'échanges ! et tout le monde y trouve son compte.... :wink: :smiley229:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
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Re: Un four en Moselle (bis)

Messagede lebearnais » Mar Avr 16, 2019 09:16

bonjour
système D La bible de tout bon bricoleur

Image
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Re: Un four en Moselle (bis)

Messagede sutefuan » Jeu Avr 18, 2019 13:34

Bonjour,

Et voilà, c'est coulé :
Image

Merci à ma chérie pour son aide... :!fou:

Maintenant, j'ai 3 semaines pour réfléchir à la suite et trouver mes briques réfractaires...

A très bientôt !
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Re: Un four en Moselle (bis)

Messagede lebearnais » Jeu Avr 18, 2019 13:37

sutefuan a écrit:Bonjour,

Et voilà, c'est coulé :
Image

Merci à ma chérie pour son aide... :!fou:

Maintenant, j'ai 3 semaines pour réfléchir à la suite et trouver mes briques réfractaires...

A très bientôt !


bon début
si tu laisses les étais tu peux monter plus tôt
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Re: Un four en Moselle (bis)

Messagede Momo » Jeu Avr 18, 2019 17:09

sutefuan a écrit:Bonjour
........
Maintenant, j'ai 3 semaines pour réfléchir à la suite et trouver mes briques réfractaires...

A très bientôt !


Salut,
Tu montes un four de potier ?

Sinon pour du pain, pas besoin de réfractaire.

Bonne continuation
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Re: Un four en Moselle (bis)

Messagede dédé08 » Jeu Avr 18, 2019 17:41

+1 avec Maurice. On n'arrête pas de le dire pour nous four le réfractaire n'est pas nécessaire, des briques cuites, types léopard conviennent très bien.
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Re: Un four en Moselle (bis)

Messagede Fran » Jeu Avr 18, 2019 17:57

slt
sutefuan a écrit:Maintenant, j'ai 3 semaines pour réfléchir à la suite et ........


non non , si tu laisse les calage dessous (3 semaines eux) 24 a 48H suffisent pour reprendre le boulots alors ....... on y retourne :!2214_em2:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: Un four en Moselle (bis)

Messagede sutefuan » Jeu Avr 18, 2019 21:52

dédé08 a écrit:+1 avec Maurice. On n'arrête pas de le dire pour nous four le réfractaire n'est pas nécessaire, des briques cuites, types léopard conviennent très bien.


Oui, je l'ai lu aussi mais je crois avoir vu aussi quelqu'un mettre un brique cuite dans du feu, elle a "pété"... :!icon_lol:
J'ai envie de sécuriser...
Vous avez mis ces briques léopard dans vos fours ?
Mais à quoi sert le réfractaire alors ? :shock:
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Re: Un four en Moselle (bis)

Messagede lebearnais » Jeu Avr 18, 2019 23:17

sutefuan a écrit:Mais à quoi sert le réfractaire alors ? :shock:


pour des four plus puissant nos four monte autour de 500°
et c(est largement suffisant
mais pour les potiers ou cuire de la faïence là ça monte plus haut
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Re: Un four en Moselle (bis)

Messagede Fran » Ven Avr 19, 2019 07:37

pour des four de fonderie ou pour cuire d'autre briques ou pour des chaudières qui monte très haut très longtemps (genre la chaudière du quartier ) .

vu aussi quelqu'un mettre un brique cuite dans du feu, elle a "pété"... :!icon_lol:

ça c'est pas dur , tu fait bien tremper la brique et tu la jette dans un bon feu sans précautions .....
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
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Re: Un four en Moselle (bis)

Messagede dédé08 » Ven Avr 19, 2019 13:57

Salut,
Les briques cuites le sont à environ 800° alors que nos fours montent à 500. Ton four vivra plus longtemps que toi.
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