Hey les gars, vous avez pas l'impression de pourrir mon sujet ?
Je plaisante... Vos posts sont toujours les bienvenus !
Donc, pour répondre à ... je ne sais plus qui

, je ne remets pas en cause vos propos et votre expérience et c'est pas que je ne veux pas comprendre mais j'aime bien savoir ce que je fais et pourquoi je le fais.
J'ai très souvent tenu compte de vos remarques et vos conseils (rappel : j'en suis à mon 2ème four) et je vous en suis très reconnaissant !
Pour ce qui concerne le clapet, je n'y ai en effet pas pensé pendant la construction même si j'ai pu lire quelques messages sur ce sujet, sans forcement m'y intéresser plus que ça.
Je comprends donc que, même la porte fermée, la cheminée tire la chaleur et l'humidité du four, ce qui peut être compromettant pour la cuisson des pains.
Je vais tenter l'obstruction du conduit lors d'une prochaine cuisson... S'il le faut, et si c'est concluant, je trouverai un moyen de constituer un clapet "de fortune".
Pour l'heure, les cuissons sont en stand-by, vu le temps de M...
Merci encore pour vos messages toujours utiles et empreints de passion !
Prenez-soin de vous
