Page 2 sur 2

Re: 1er four à pain/pizza

Posté : mar. mai 01, 2018 17:28
par rosiere4
Merci pour l'info j'essaierai de les contacter demain si je ne rentre pas trop tard.

Re: 1er four à pain/pizza

Posté : mer. mai 02, 2018 11:30
par Momo
briochain a écrit :Bonjour
tu demandes
Quand vous dites mortier de vermiculite c’est : ciment gris + vermiculite ou chaux + vermiculite ou ciment fondu + vermiculite ? Quel épaisseur pour que cela soit efficace ? En une ou plusieurs couches ?
Voila ce que j'ai trouvé "chez momo"
ajout sur la voute d'une première couche isolante, composée de 3 cm de mortier vermiculite/chaux,
avec ajout d'un peu de sable, car le mélange ne se tenait pa
quand à l'épaisseur de cette "coque".?....comme c'est une "transition" MTH -isolent.... :wink:
Voilà c'est ça

Re: 1er four à pain/pizza

Posté : mer. mai 02, 2018 11:51
par rosiere4
Bon j’ai contacté
mais ils ne vendent pas comme ça.

J’ai continué à chercher sur internet des dalles à faire venir sans trop de frais de port et je suis tombé sur cela, qu’es ce que vous en penser ?
https://www.ebay.fr/itm/argile-refracta ... 6b7ca1633b

Re: 1er four à pain/pizza

Posté : mer. mai 02, 2018 12:05
par Momo
Je ne vois pas la taille de ces plaques

Re: 1er four à pain/pizza

Posté : mer. mai 02, 2018 12:27
par rosiere4
J’ai modifié le lien
https://www.ebay.fr/itm/argile-refracta ... 6b7ca1633b
Celles qui m’intéressent font 400x300x30mm ou 400x200x30mm

Re: 1er four à pain/pizza

Posté : mer. mai 02, 2018 20:19
par dncpiro5
salut

le prix va vite chiffrer avec le prix de ces dalles !!!