de adrisevtom » Lun Avr 09, 2018 16:07
Bonjour à tous!
Petit message pour vous tenir au courant de mon installation..
Alors en fait, j'ai pu joindre l'ancien propriétaire de ma nouvelle maison et il m'a renseigné sur le four à pain..
Je pensais que celui-ci avait fissuré suite à son utilisation mais nada!
En fait, il a récupéré le four chez un ami qui s'en séparait. Il a dû casser le dôme et il l'a recomposé dans sa maison.
De ce qu'il m'a dit, il a coulé une bonne couche de ciment réfractaire liquide par dessus, puis il a rempli de sable.
D'après lui aucun souci!
Du coup j'ai fait mes premières pizzas sans faire une grosse flambée (pour tester tout ça..).
Résultat no problémo!
Par contre il faisait grand vent dehors, et la fumée refoulait pas mal dans ma cuisine d'été à chaque rafale..
Et si je ferme la porte du four c'est pire!
Vous me confirmez que la cuisson se fait porte ouverte et qu'il faut éviter les jours de grand mistral?! (pour les fours en intérieur of course;-))