Page 3 sur 10

Re: Un nouveau four dans l'Ain

Posté : sam. mars 31, 2018 16:00
par dédé08
+1 avec François, elles contiennent un peu d'alumine dedans.

Re: Un nouveau four dans l'Ain

Posté : dim. avr. 01, 2018 23:07
par Jéjé
Bonjour,
Merci Fran et Dédé.

Hier après midi, j'ai pu couler les fondations et terminer pile avec l'arrivée de l'orage. J'avais prévu 4 tonnes de paveur, pensant être large et finalement tout y est passé et j'ai terminé avec quelques bétonnières de concassé. On n'a pas chômé !

J'ai également déposé ma déclaration de travaux que j'ai du modifier plusieurs fois pour respecter les critères du PLU, qui sont un peu surprenants... Pas de changement pour le four en lui-même mais du coup l'abri sera à deux pans, un peu moins large et couverture charpente bois et tuiles.

[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/kIY53 ... 69-h811-no[/thumbnail]

Je vais m'attaquer au montage d'agglos et préparation diverses pour pouvoir couler la dalle dans 2 à 3 semaines.

Joyeuses pâques à tous.
Jéjé.

Re: Un nouveau four dans l'Ain

Posté : lun. avr. 02, 2018 18:16
par dédé08
Salut,*
Le chantier est parti. Tu peux remplacer les agglos par du siporex, cela fait une isolation supplémentaire, en plus facile à travailler.

Re: Un nouveau four dans l'Ain

Posté : lun. avr. 02, 2018 19:20
par briochain
BonsoirJéjé
Tu peux remplacer les agglos par du siporex, cela fait une isolation supplémentaire, en plus facile à travailler
tout à fait exact ce que dit André... mais"par curiosité"j'ai fait petite recherche rapide....
-En épaisseur de 20 cm
/ béton cellulaire=28€ / M2
/ parpaings 20/20/50=/15€/M2
Sans compter "la colle"dans les deux cas.....
Avec le "cellulaire" tu gagnes "à priori" en isolation...donc..... :smiley242: peur être étudier a fond la mise en œuvre à "postériori" découlant du BC?
----------------------------------------------
Quelques "infos" sur ce matériau
http://www.prix-pose.com/beton-cellulai ... re-en-bloc

Re: Un nouveau four dans l'Ain

Posté : lun. avr. 02, 2018 22:51
par jo 22
Tu peux remplacer les agglos par du siporex, cela fait une isolation supplémentaire, en plus facile à travailler.
Avatar de l’utilisateur
Bonsoir
Oui mais le prix n'est pas du tout le même de plus je crois que c'est le support de dalle donc l'agglo c'est suffisant et plus rapide à mettre en place c'est du moins mon avis.

Re: Un nouveau four dans l'Ain

Posté : mar. avr. 03, 2018 08:24
par briochain
Bonjour Jéjé
o dit
je crois que c'est le support de dalle donc l'agglo c'est suffisant
Oui...au fait? le support de la dalle du four? le "bâtiment"?

Re: Un nouveau four dans l'Ain

Posté : mer. avr. 04, 2018 14:13
par Jéjé
Bonjour,
Je n'en suis qu'à la dalle du bâtiment en effet, donc pour l'instant des agglos. Autour du four et du barbec ce sera bien en blocs de béton cellulaire.

À bientôt,
Jéjé

Re: Un nouveau four dans l'Ain

Posté : mer. avr. 11, 2018 09:51
par Jéjé
Bonjour,
Ayé, pose de la première pierre hier soir ! Les angles sont en place, j'ai pris le temps de bien mesurer dans tous les sens.

J'ai mis des fers à béton de 10 dans les angles et piliers que j'ai emmanché dans la fondation.

[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/hq-To ... 50-h938-no[/thumbnail]

L'objectif est de couler la dalle le week-end du 21 avril. Encore quelques tonnes de gravier à brasser, mais c'est bon pour le moral :D

A bientôt,
Jérôme.

Re: Un nouveau four dans l'Ain

Posté : mer. avr. 11, 2018 10:14
par dncpiro5
ca avance c'est bien ca!
ca va donner une belle surface au sol tout ca?
tes parpaing tu les avais fais une semelle, ou tu les as posé directement sur la terre?

Re: Un nouveau four dans l'Ain

Posté : mer. avr. 11, 2018 12:59
par Jéjé
Salut,
J'ai fais des fondations oui, environ 35 de profond et 30 de large avec un chainage 15*15 pour la partie couverte et 20 de profond 25 de large (chaînage 10*10) pour la périphérie du reste de la dalle.
Ça fera une trentaine de mètres carré au total dont 18 sous abri.

A+
Jérôme.

Re: Un nouveau four dans l'Ain

Posté : mer. avr. 11, 2018 13:23
par Jéjé
Sinon je suis ton chantier, tu as de l'avance sur moi et tu avances bien. Ça me donne un point de mire et on se sent moins seul ! :!2214_em2:

Bon courage !

Re: Un nouveau four dans l'Ain

Posté : mer. avr. 11, 2018 14:16
par briochain
Bonjour Jéjé
A ce que je vois les choses avances et sans être spécialiste , ça semble "tenir la route".
Belle surface...18 m2 sous abri c'est bien appréciable crois moi..
Encore quelques tonnes de gravier à brasser,
Petite bétonnière tout de même?
Ayé, pose de la première pierre hier soir
Avais tu inviter la presse....Mr le Maire... et le député? :!2214_em2: :!2214_em2: :joker:
A défaut... :beer: en "famille" et particulièrement avec tes aides :wink:
Bon allez ...tu tiens le "bon bout" et en + les belles et longues journée arrives...donc ...travail ...certes... mais tout de même, et aussi , de bon moments "de détentes" bien appréciés :!icon_biggrin: après une "dure" journée.

Re: Un nouveau four dans l'Ain

Posté : mer. avr. 11, 2018 22:40
par Jéjé
Mon voisin m'a prêté sa bétonnière, et non, pas de personnalité. Par contre j'ai quand même célébré avec un petit apéritif anisé accompagné de madame :beer:
La municipalité ce n'est pas pour tout de suite... Personnellement ils sont charmants et je les connais bien, mais ils sont trop tatillons avec ceux qu'ils connaissent justement...

A+,
Jéjé

Re: Un nouveau four dans l'Ain

Posté : jeu. avr. 12, 2018 11:31
par lebearnais
Jéjé a écrit :Mon voisin m'a prêté sa bétonnière, et non, pas de personnalité. Par contre j'ai quand même célébré avec un petit apéritif anisé accompagné de madame :beer:
La municipalité ce n'est pas pour tout de suite... Personnellement ils sont charmants et je les connais bien, mais ils sont trop tatillons avec ceux qu'ils connaissent justement...

A+,
Jéjé
Salutu dis apéro accompagné de madame
Elle n'a pas servi d'amuse gueule ? :!2214_em2: :!2214_em2:

Re: Un nouveau four dans l'Ain

Posté : jeu. avr. 12, 2018 11:48
par briochain
Bonjour Jéjé
tu dis
mais ils sont trop tatillons avec ceux qu'ils connaissent justement...
Alors...raison de plus pour les inviter et leur en mettre "plein le vue"( exp: amuses bouches et autres choses cuites dans le four.....)