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Re: le four de nico
Posté : ven. févr. 16, 2018 16:05
par Momo
briochain a écrit :Bonjour
OK Momo tu est un "sage"
C'est pas moi M'sieur
Re: le four de nico
Posté : ven. févr. 16, 2018 16:11
par Momo
Fran a écrit :salut
moi je tenterai surtout pas , l'humidité et électricité ne font pas bon ménage...
Po po po...
On opposé toujours les différences... Je suis sur qu'avec un peu de tolérance et d'ouverture d'esprit l'eau et l'électricité peuvent très bien vivre ensemble
Re: le four de nico
Posté : ven. févr. 16, 2018 17:57
par geffer31
Re: le four de nico
Posté : ven. févr. 16, 2018 18:05
par Fran
Momo a écrit : l'eau et l'électricité peuvent très bien vivre ensemble
ces deux la font comme bien ils le veulent, c'est pas moi qui vais m'immiscer entre les deux
Re: le four de nico
Posté : ven. févr. 16, 2018 19:23
par Momo
Ah ouais j'avais pas dis qu'il fallait tenir la chandelle à ces 2
Re: le four de nico
Posté : jeu. févr. 22, 2018 00:39
par dncpiro5
salut,
oui c'est sur il faut faire attention, je vais voir, car j'ai pas de gros lapidaire, du coup soi un gros lapidaire, soi un disque sur un moteur de machine a laver...
je suis éléctricien à mes heures perdu, et maitre nageur aussi, vous voyez ca va bien ensemble
je me remets sur les plans et vous montre si je ne fais pas d'erreur
Re: le four de nico
Posté : mer. févr. 28, 2018 23:18
par dncpiro5
"en direct de Poitiers enneigé"
combien il faut compter d'épaisseur de dalle ? c'est que j'en ai bien une petite de 5cm et je crois qu'elle n'est pas férraillée...
le four va faire 80cm de diamètre intérieur, et je pense rajouter un barbecue accoler, certain ont déja fait ca? un plan peu etre?
et pour l'épaisseur du dôme, je pensais 10cm, et j'ai vu que certain avait fais 5cm en mettant la brique a plat,
10cm c'est mieux pour garder de la chaleur?
Re: le four de nico
Posté : jeu. mars 01, 2018 01:16
par Momo
5 cm, non ferraille, c'est pas assez
10 feraillé
Et pour le four 10 est un bon compromis aussi
Re: le four de nico
Posté : jeu. mars 01, 2018 10:04
par dncpiro5
Momo a écrit :5 cm, non ferraille, c'est pas assez
10 feraillé
Et pour le four 10 est un bon compromis aussi
merci momo
je me remets sur les plans alors
Re: le four de nico
Posté : dim. mars 04, 2018 19:53
par dncpiro5
Re: le four de nico
Posté : dim. mars 04, 2018 22:46
par dncpiro5
normalement je coule la dalle dans 2 semaines
alors faut pas que je traine
Re: le four de nico
Posté : lun. mars 05, 2018 11:24
par jo 22
dncpiro5 a écrit
normalement je coule la dalle dans 2 semaines
alors faut pas que je traine
Bonjour
Comme te l'a conseillé notre ami Momo l'épaisseur de la dalle 10cm ferraillée est le minimum avec des fers de 8mm plus grillage à béton.
Après avoir coulé la dalle de béton temps de sechage minimum 21 jours 28 seraient mieux surtout à cette époque de l'année.
Bon courage.
Jo
Re: le four de nico
Posté : lun. mars 05, 2018 13:59
par dncpiro5
Pas que je veuille aller trop vite, c'est que le beau père viens me filer un coup de main pour la dalle
Après je vais attendre le temps qu'il faut bien sûr, je veux faire dans les règles !
Re: le four de nico
Posté : lun. mars 05, 2018 19:46
par Fran
salut
jo 22 a écrit :Après avoir coulé la dalle de béton temps de séchage minimum 21 jours
ça c'est pour retirer les support dessous , mais tu peut tout a fait travailler dessus a 2 ou trois jours (moins même si le temps y était )
pour le ferraillage de ta dalle , les
ferraille a 3 cm mini d'une face protection contre l'oxydation et donc le cancer du ciment et dans ce cas , c'est de la face inférieur qu'il faut se baser pour favoriser la résistance a la flexion en retenant cette partie inférieur de la dalle . la face au dessus ne risque rien , elle travaille en compression
Re: le four de nico
Posté : mar. mars 06, 2018 16:16
par dncpiro5
hello
Fran a écrit :tu peut tout a fait travailler dessus a 2 ou trois jours
donc Fran tu dis que l'on peut monter les murs en parpaing peu de temps après?
pour le feraillage, j'ai le beau père qui est coffreur, je crois qu'il connais ces histoires d'oxydation
merci
pour un barbecue acoller, faut il prévoir une cheminée au dessus? ca sert à quoi, à canaliser la chaleur?
on un simple juste avec sole, les cotés et la grille ca va aussi?
(je connais pas trop les barbecue
)